Update Covid-19 NTT : Ende dan Kabupaten Kupang Melonjak, Total Kasus Positif Covid-19 Capai 6.365

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas menunjukkan hasil swab antigen dari pemeriksaan staf Kantor Harian Pagi Pos Kupang di RST Wirasakti, Jumat (5/2).

Update Covid-19 NTT : Ende dan Kabupaten Kupang Melonjak, Total Kasus Positif Covid-19 Capai 6.365

POS-KUPANG.COM | KUPANG --  Dalam dua hari terakhir, lonjakan kasus positif Covid-19 terjadi di Kabupaten Ende dan Kabupaten Kupang.

Gugus Tugas Pencegahan dan penanggulangan Covid-19 Provinsi NTT mengkonfirmasi penambahan sebanyak 33 kasus di Ende dan 36 kasus di Kabupaten Kupang pada Minggu (7/2).

Selain dua kabupaten itu, Gugus Tugas juga mengkonfirmasi penambahan 8 kasus baru di Kota Kupang dan 6 kasus baru di Kabupaten Sumba Timur. Dengan tambahan 83 kasus baru itu, maka hingga Minggu, total kasus positif Covid-19 di Provinsi NTT menjadi 6.365 kasus. 

Selain tambahan kasus baru, Gugus Tugas Covid-19 Provinsi NTT juga mengkonfirmasi penambahan pasien sembuh. Sebanyak 92 pasien dinyatakan sembuh hari ini.

Pasien sembuh terdiri dari 43 orang di Kota Kupang, 20 orang di Kabupaten Kupang, 20 orang di Kabupaten Sikka dan 9 orang di Kabupaten Alor. Total pasien sembuh hingga Minggu menjadi 3.337 orang. 

Pada hari yang sama, sebanyak 4 pasien positif Covid-19 meninggal, yakni 2 pasien di Kabupaten Kupang, 1 pasien di Manggarai Barat dan 1 pasien di Kabupaten Sikka. 

Wajib Tahu Guys, Dua Pemicu Kanker Serviks yang Terjadi pada Kaum Wanita

Delapan Tahun TWL Asal Sumba Timur Gauli Anak Kandung, Lahirkan 3 Anak Dua Orang Cacat

Hingga saat ini  jumlah pasien positif Covid-19 yang masih dirawat dan isolasi sebanyak 2.865 orang. Sementara itu, total pasien meninggal akibat Covid-19 di NTT sebanyak 163 orang. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Berita Terkini