3.000 Masker dan perlengkapan APD Untuk Kwartir Cabang Pramuka Alor

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyerahan secara simbolis masker dari Ketua Kwarda Pramuka NTT Drs Sinun Petrus Manuk kepada pengurus Kwartir Pramuka Kabupaten Alor saat acara pelantikan pada Senin (11/1). 

3.000 Masker dan perlengkapan APD Untuk Kwartir Cabang Pramuka Alor

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Ketua Kwartir Daerah Pramuka NTT Drs. Sinun Petrus Manuk menyerahkan 3.000 masker dan perlengkapan alat pelindung diri (APD) kepada Kwartir Pramuka Kabupaten Alor. Penyerahan Masker dan APD ini dilaksanakan saat Pelantikan Pengurus Kwartir Pramuka Kabupaten Alor, Senin (11/1).

Saat penyerahan, Sinun Petrus Manuk mengajak seluruh potensi pramuka di Alor dan seluruh NTT untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan secara ketat dan menjadi Duta Perubahan Perilaku di tengah masyarakat. 

“Pramuka harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam penerapan Protokol Kesehatan," pinta Petrus Manuk.

Kepada wartawan, Petrus Manuk menyebut bantuan masker tersebut diberikan oleh Kwartir Nasional Pramuka agar disalurkan kepada Kwartir Cabang Pramuka di setiap kabupaten/kota. Kwartir Nasional mendistribusikan kepada Kwartir Daerah NTT sebanyak 69.000 masker dan perlengkapan APD.

“Penyerahan masker sebagai upaya Gerakan Pramuka memerangi Covid-19 di negeri ini," ungkap Petrus Manuk.

Selain masker, kata dia, Kwartir Nasional juga menyerahkan perlengkapan APD lainnya seperti alat pengukur suhu tubuh, tangki dan alat semprot disinfektan, pakaian APD dan face shield. 

Baca juga: Kuasa Hukum Bei Ulu Serahkan Memori Banding ke Pengadilan Atambua

Baca juga: Besok, Vaksinasi Covid-19 Perdana Untuk NTT

Baca juga: Penemuan Mayat di Sumba Timur, Sebelum Meninggal Umbu Detha Masih Operasikan Hand Traktor

Petrus Manuk mengatakan, Pramuka juga mengajak seluruh anggotanya menjadi Duta Perubahan Perilaku Pada Era Covid saat ini. Semua anggota Pramuka diharapkan menjadi contoh dalam memerangi Covid-19 yang kian mengkhawatirkan di provinsi NTT. (Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Berita Terkini