Inilah 5 Jenis Vaksin Covid yang Akan Disuntikan Pada Seluruh Warga Indoensia, Apa Saja? Cek Yuk

Inilah 5 Jenis Vaksin Covid yang Akan Disuntikan Pada Seluruh Warga Indoensia, Apa Saja? Cek Yuk

Editor: maria anitoda
ISTIMEWA/POS-KUPANG.COM
Inilah 5 Jenis Vaksin Covid yang Akan Disuntikan Pada Seluruh Warga Indoensia, Apa Saja? Cek Yuk 

POS-KUPANG.COM - Inilah 5 Jenis Vaksin Covid yang Akan Disuntikan Pada Seluruh Warga Indoensia, Apa Saja? Cek Yuk

Proses vaksinasi Covid-19 di Indonesia akan segera diselenggarakan.

Vaksin Covid-19 telah didistribusikan ke berbagai daerah di tanah air.

Baca juga: Kode Redeem Free Fire 7 Januari 2021, Incubator S25 - Time Machine Sudah Tersedia Loh

Baca juga: PROMO ALFAMART 7 Januari 2021 Diskon Deterjen hingga Serba Gratis hingga 15 Januari 2021

Baca juga: Berani dan Nekad, Kapolri Jenderal Idham Azis Ingatkan Jokowi Soal Masa Pensiun dan Penggantinya

Diketahui dalam beberapa hari belakangan vaksin Covid-19 siap pakai mulai terdistribusi ke sejumlah daerah di Indonesia.

Proses distribusi tersebut merupakan bagian persiapan rencana vaksinasi gratis yang akan segera dilakukan

dalam beberapa waktu mendatang setelah memperoleh izin penggunaan darurat dari BPOM dan memenuhi aspek kehalalan dari MUI.

Presiden Joko Widodo meminta pemerintah daerah untuk bersiap menjalankan program vaksinasi ini di wilayah masing-masing.

Hal itu dikatakan saat Presiden memberikan arahan dalam rapat terbatas mengenai penanganan pandemi Covid-19

dan rencana pelaksanaan vaksinasi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (6/1).

Baca juga: Cantiknya Anak Raisa Hamish Daud, Minum Teh Bareng Sang Ayah di Kebun, Ini Fotonya Imutnya

Baca juga: Diisukan Rumah Tangganya Retak, Darius Sinathrya Malah Bagi Tips Langgeng, Mau Coba?

"Saya minta kesiapan-kesiapan kita dalam rangka menuju vaksinasi ini betul-betul agar dicek dan dikontrol oleh para gubernur," ujarnya.

Kepala Negara menyampaikan, hingga saat ini Indonesia telah memesan kurang lebih 329,5 juta dosis vaksin yang belum termasuk komitmen opsi penambahan pesanan.

Untuk memastikan resiliensi (keterjaminan tersedianya vaksin), pemerintah akan mendatangkan ratusan juta dosis vaksin tersebut dari setidaknya lima sumber.

"Dari Sinovac itu 3 juta plus 122,5 juta. Dari Novavax itu 50 juta, dari COVAX/GAVI itu 54 juta, dari AstraZeneca 50 juta,

dan dari Pfizer 50 juta vaksin. Artinya jumlah total yang telah firm order itu 329,5 juta vaksin.

Hanya pengaturannya nanti akan dilakukan oleh Menteri Kesehatan," tutur Presiden.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved