Inilah Jumlah Sampel Swab dari Sumba Timur yang Belum Ada Hasil

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sumba Timur, Domu Warandoy

Inilah Jumlah Sampel Swab dari Sumba Timur yang Belum Ada Hasil

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU - Sebanyak 14 sampel swab dari Kabupaten Sumba Timur belum diperiksa atau belum ada hasil pemeriksaan laboratorium. Sampel-sampel ini di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD. Prof
Dr. WZ Johannes Kupang. 

Informasi yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Selasa (24/11/2020), sampai saat ini masih ada 14 sampel swab dari Sumba Timur yang belum ada hasil atau belum diperiksa.

Total sampel yang dikirim selama ini untuk diperiksa sebanyak 1.309 sampel. Dari jumlah itu, 1.248 sampel dinyatakan negatif, 47 sampel positif dan tersisa  14  swab belum ada hasil pemeriksaan.

Kasus suspek, probable dan kontak erat tidak ada kasus baru. 

Berdasarkan hasil pemeriksaan Polymerase Chain Reaction (PCR) di Laboratorium Biologi Molekuler RSUD. Prof. W.Z. Johannes Kupang, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 32 orang.  Dari jumlah itu, 28 orang telah sembuh, dua orang meninggal dunia dan dua masih dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur, Domu Warandoy sebelumnya mengatakan, tim gabungan terus memantau dan mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan.

"Protokol kesehatan ini terus dipantau oleh gugus tugas. Masyarakat juga sebagian besar sudah sadar akan pentingnya melakukan protokol kesehatan," kata Domu.

Baca juga: Kakao Milik Petani di Keo Tengah Terserang Hama

Baca juga: MUI Kecewa Kerja Keras 10 Bulan Dihancurkan oleh Kegiatan Kerumunan Dalam Satu Pekan Terakhir

Baca juga: Pesawat Wings Air Resmi Layani Kupang-Ruteng, Ini Harapan Pemprov NTT

Baca juga: Tiba-tiba AL India Siaga Tinggi  Gelar Latihan di Perbatasan Indonesia, Ini yang Terjadi dekat Aceh

Dia meminta masyarakat supaya  memperhatikan dan melaksanakan 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Berita Terkini