Tingkatkan Imunitas Hadapi Covid-19, Gubernur Viktor Laiskodat Ajak Masyarakat Makan Kelor

Penulis: Ryan Nong
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Viktor Laiskodat saat berbicara dalam kunjungan kerja ke Pantai Lasiana Kota Kupang pada Rabu (30/9).

Tingkatkan Imunitas Hadapi Covid-19, Gubernur Viktor Laiskodat Ajak Masyarakat Makan Kelor 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) menghimbau masyarakat untuk meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi Virus Covid-19. Hal itu harus dilakukan selain dengan melaksanakan protokol kesehatan.

Gubernur Viktor Laiskodat mengatakan hal itu saat melakukan kunjungan kerja ke Pantai Lasiana Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang pada Rabu (30/9). 

Gubernur yang menggebrak dengan program kelornisasi itu menekankan pentingnya membangun daya tahan tubuh masyarakat. Menurutnya, daya tahan tubuh adalah hal utama untuk menghadapi pandemi virus Covid-19. 

"Daya tahan tubuh masyarakat harus dibangun. Daya tahan tubuh nomor satu. Pakai masker itu perlu untuk pencegahan, tapi nomor satu adalah meningkatkan imunitas tubuh manusia. Karena itu saya selalu ajak untuk makan kelor, pohon yang bergizi tinggi untuk tingkatkan imunitas tubuh," ujar Gubernur Viktor. 

Selain konsumsi kelor, ia juga menyebut NTT kaya akan herbal yang mampu meningkatkan imunitas tubuh. "Kita di NTT juga punya banyak herbal yang bisa tingkatkan imunitas tubuh,” katanya. 

Menurutnya, kampanye protokol kesehatan yang pertama harus dilakukan adalah meningkatkan imunitas tubuh. Berolahraga secara teratur dan berjalan di bawah panas terik matahari juga menjadi hal yang dia rekomendasikan. 

“Kita siapkan jaringan pengamanan sosial dengan baik untuk bangun imun tubuh masyarakat. Kalau kita bermasker dan imun tubuh kita baik, pasti kita bisa lawan virus ini,” kata mantan anggota DPR RI ini. 

Dalam acara yang dihadiri oleh Walikota Kupang, Jefritson Riwu Kore, Wakil Walikota Kupang, Hermanus Man, Wakil Ketua DPRD Kota Kupang, Padron Paulus, Forkompinda Kota Kupang, pimpinan perangkat daerah Kota Kupang, para camat, lurah dan Kepala Puskesmas se-Kota Kupang, para staf khusus gubernur, Pimpinan Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi NTT, wartawan dan masyarakat, Viktor juga mengakui bahwa ia telah melakukan swab pada Selasa (29/9). 

Berdasarkan keterangan dokter, hasil swab Gubernur Viktor dinyatakan negatif. 

“Kemarin, dokter yang lakukan pemeriksaan informasikan, pak Gubernur hasil swabnya negatif,” ungkap Gubernur Viktor. 

Ia  meminta kepada masyarakat untuk tidak takut berlebihan terhadap kecenderungan peningkatan Covid-19. Ketakutan seperti itu, menurutnya,justru bisa membuat imunitas tubuh menurun. 

Pemerintah Provinsi NTT, tegas Viktor, terus berupaya keras untuk mengatasi penyebaran covid.

Hasil Piala Liga Inggris - Manchester United Lolos ke Perempat Final, Gol Free Kick Paul Pogba

Soal dan Jawaban TVRI Kamis 1 Oktober 2020 SD Kelas 1-3, Belajar dari Rumah Pembelajaran Tematik

Lima Kasus Positif Covid-19 Baru, Ada Pelaku Perjalanan Dari Jakarta, Bali dan Makassar

Disparekraf NTT Targetkan 3 Juta Wisatawan pada 2023

Ngobrol Asyik Kuliah Online di masa Pandemi COVID-19, Yos sudarso: UT Sudah Negeri Akreditasinya OK

“Pemimpin harus berada di garda terdepan untuk membangun optimisme. Saya berterima kasih kepada para dokter dan pemimpin rumah sakit yang telah bekerja luar biasa. Yang sakit (positif covid), kita obati. Kalau yang OTG (Orang Tanpa Gejala), kalau bisa isolasi mandiri di rumah," pungkasnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong ) 

Berita Terkini