Virus Corona

HORE, Belajar Online jadi Aman dan Lancar Dengan Kuota Internet Gratis dari IM3 Ooredoo Hingga 50 GB

Editor: Benny Dasman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Verval ponsel siswa dan guru untuk dapat kuota internet gratis dari kemendikbud

POS KUPANG, COM - Kali ini ada kuota internet gratis dari IM3 Ooredoo hingga 50 GB, terapkan belajar online jadi aman dan lancar.

Hampir semua pelajar terpaksa harus mengikuti Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sayangnya, tidak semua siswa dan tenaga pendidik memiliki akses internet yang mumpuni.

PJJ memang cukup menguras kuota internet. Kuota sebesar 1 GB rasanya tidak cukup, karena sering digunakan untuk aktivitas video call dan semacamnya.

Menyadari pentingnya akses internet untuk membantu proses pembelajaran, salah satu penyedia jasa layanan internet, Indosat Ooredoo mendukung Bantuan Kuota Data Internet dari pemerintah untuk guru dan peserta didik.

Menurut Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Bayu Hanantasena, akses internet merupakan hal penting dan dibutuhkan oleh guru atau siswa untuk menjalankan pembelajaran secara daring.

Selama pandemi akses internet merupakan salah satu kebutuhan utama untuk kelancaran kegiatan pembelajaran daring.

Kali ini Indosat Ooredoo melalui IM3 Ooredoo sejak awal terus mendukung para pelajar dan pengajar.

"Agar tetap semangat belajar online di rumah," kata Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Bayu Hanantasena dalam keterangan tertulis, Kamis (24/9/2020) pagi.

Pihak Indosat Ooredoo menjelaskan, kini setiap bulannya dari Oktober sampai Desember 2020, para pengguna IM3 Ooredoo yang sudah mendaftarkan nomor ponsel ke sekolah atau kampus sudah bisa memanfaatkan bantuan kuota tersebut.

Bayu Hanantasena mengatakan, jumlah kuota internet yang diterima oleh pelajar akan berbeda-beda sesuai dengan jenjang pendidikan.

Lebih rinci, untuk jenjang PAUD akan mendapatkan kuota sebesar 20GB yang terdiri dari 5GB untuk akses ke semua dan sisanya hanya bisa digunakan untuk memanfaatkan aplikasi dan situs belajar daring.

Untuk jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas/Kejuruan (SMA/SMK) akan mendapatkan kuota sebesar 35 GB dengan rincian 5GB untuk akses ke semua dan 30 GB untuk kouta belajar.

Sementara itu, jenjang universitas, para mahasiswa akan mendapatkan kuota sebesar 50 GB terdiri dari 5GB akses ke semua dan sisanya bisa digunakan untuk pembelajaran.

Tidak hanya pelajar, guru dan dosen pun juga mendapatkan kuota untuk menunjang proses pembelajaran di masa pandemi Corona atau Covid-19.

Pihak Indosat Ooredoo merincikan, untuk guru akan mendapatkan 42GB, 5GB untuk akses ke semua dan sisanya untuk pembelajaran.

Halaman
123

Berita Terkini