Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu
POS-KUPANG-COM-MAUMERE-Penanganan Covid 19 di Kabupaten Sikka terus dilakukan pemerintah.
Langkah pemerintah dalam mengantisipasi wabah corona tentunya didukung pemerintah.
Yang mana Stef Sumandi, anggota DPRD Sikka menegaskan, usulan pemerintah soal anggaran dalam rangka penanganan corona akan disetujui pemerintah karena untuk kepentingan masyarakat Sikka.
"Besok rencananya pemerintah akan ajukan anggaran dalam rangka penanganan corona dewan pasti setuju karena ini wabah yang harus mendapat langkah antisipasi," papar Stef, anggota DPRD Sikka dari PDIP kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Minggu (5/4/2020) siang.
Ia menjelaskan, wabah corona ini berdampak pada seluruh segi kehidupan. Maka itu langkah yang dilakukan pemerintah perlu dianggarkan dana untuk meminimalisir wabah ini.
"Persediaan APD kemudian alat tes untuk mengetahui orang itu apakah dia terkena Covid 19 harus ada sehingga jangan membuat masyakat panik serta mencegah ada hoax. Maka itu, saya tegaskan dewan tentunya mendukung langkah pemerintah dari sisi anggaran," tegas Stef.(ris)