Gadis ABG Dibius lalu Diperkosa, Begini Upayanya Menyelamatkan Diri Lewat Medsos saat Diculik
Gadis remaja alias ABG dibius dan diperkosa di hotel oleh kawanan perampok berhasil ditemukan. enemuan gadis remaja itu tidak lepas dari bantuan med
POS KUPANG.COM-- - Gadis remaja alias ABG dibius dan diperkosa di hotel oleh kawanan perampok berhasil ditemukan.
Penemuan gadis remaja itu tidak lepas dari bantuan media sosial alias medsos yang dipakai korban untuk menghubungi teman-temannya.
Berkat pesan yang dikirim gadis ABG itu, para komplotan penculik bisa ditangkap dan polisi datang menyelamatkannya.
Melansir dari Mirror.co.uk, gadis remaja yang diculik itu menggunakan aplikasi SnapChat.
Ilustrasi Snapchat (muslimvillage.com)
Rupanya teman-teman korban mendapatkan pesan dari korban melalui akun SnapChatnya.
Korban memberi tahu teman-temannya, dia diculik dan tidak tahu lokasi keberadaannya.
Namun, berkat fitur lokasi, teman-teman korban menentukan di mana keberadaan korban.
"Teman-teman korban menentukan lokasi korban melalui aplikasi SnapChat dan menelpon 911,
"Petugas yang tiba melakukan kontak dengan tersangka ketika dia keluar dari kamar motel dan menemukan korban ada di dalam," kata Sersan Enrique Garcia.
Pelaku utama (Mirror)
Polisi pun menangkap para pelaku yang berjumlah 3 orang.
Pelaku bernama Albert Thomas Vasques (55), Antonio Quirino Salvador (34), dan Hediberto Gonzalez Avarenga (31).
(kiri) Hediberto Salvador, (kanan) Antonio Quirino Salvado (Mirror)
Menurut kepolisian San Jose, California, awalnya Albert membius korban dengan obat-obatan terlarang hingga tak sadarkan diri.
Kemudian dia memanggil dua temannya dan berkendara ke sebuah motel setelah memaksa korban masuk ke dalam mobil.
Akhirnya pelaku utama, Albert, ditangkap dan harus menghadapi tuduhan penculikan untuk melakukan pemerkosaan.
Juga penetrasi digital seorang anak di bawah umur dengan kekerasan dan pemenjaraan palsu.