Pilkada Ngada 2020

Pilkada 2020 - Mantan Kadis Pertanian NTT Daftar di Partai Demokrat Sebagai Balon Wabup Ngada

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris DPD Partai Demokrat NTT, Ferdi Leu

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG - Mantan Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Provinsi NTT, Ir.Yohanes Tay Ruba, M.M mendaftar di Partai Demokrat sebagai balon Wakil Bupati (Wabup) Ngada dalam pilkada 2020.
Hal ini disampaikan Sekretaris DPD Partai Demokrat NTT, Ferdi Leu, Rabu (6/11/2019).

Menurut Ferdi, Partai Demokrat di sembilan kabupaten sudah membuka pendaftaran sejak 1 -31 Oktober 2019. Dalam masa pendaftaran itu, salah satu balon wabup yang mendaftar adalah Yohanes Tay Ruba sebagai balon wabup Ngada.

Yohanes juga pernah menjabat sebagai Penjabat Bupati Ngada.
"Selain Pak Anis Tay, balon wabup yang juga mendaftar adalah Emanuel Dopo," kata Ferdi.
Sedangkan balon bupati yang mendafar di Partai Demokrat adalah Gregorius Upi
, Andreas Paru, Kristoforus Loko dan Wilfridus Muga.

Sementara itu balon yang mendaftar di beberapa kabupateb lain, yakni untuk Kabupaten Manggarai Barat, balon yang mendaftar adalah, Balon Bupati, Ferdinandus Pantas, Matheus Hamsi, Agustinus Tereng, Yoseph Sempurna Nggarang,

Fransisko Andre Djaga Jemalu, Frans Sukmaniara, Maria Geong, Fidelis Pranda dan Andreas Garu.
Sedangkan yang mendaftar sebagai balon wabup adalah Petrus Elias Jemadu, Thobias Wanus dan Fidelis Sukur.
Untuk Kabupaten Sumba Timur,

Balon Bupati, Matius Kalikit Remidjawa, SH, Drs. Khristofel Anggung Praing, M.Si, Domu Warandoy, SH, M.Si dan Drh. Palulu Pabundu Ndima, M.Si. Sedangkan balon Wabup, Frangky Ranggambani, SSTP, M.Si, Drs. Umbu Hapu Mbenju dan David Melo Wadu, ST.

Di Kabupaten Sabu Raijua, balon bupati yang mendaftar di Partai Demokrat, yakni
Orien Riwu Kore dan Nikodemus Rihi Heke, sedangkan Balon Wabup hanya Thobias Ully.

Di Kabupaten Malaka, Balon Bupati yang mendaftar, dr. Stefanus Bria Seran, MPH sedangkan balin wabup,
Wandelinus Taolin, SE dan Ir. Paulus Un, M.Si.

Untuk Kabupaten Belu, balon bupati yang mendaftar,
Willybrordus Lay, SH.

Di Kabupate TTU,  Balon Bupati yang mendaftar, ada tiga balon yakni, Eusebius Binsasi, Juandi David dan H. Frengky Saunoah. Sementara balon Wabup hanya Ambros Korbafo.

Untuk Kabupaten Manggarai, balon bupati yang sudah mendaftar, yakni Herybertus GL Nabit, SE, MA, Kornelis Dola, S.Pd, Ir. Agustinus Ganggut, MT dan Dr. Deno Kamelus, SH, MH. Sementara balon Wabup , Drs. Victor Madur, Adrianus Suardi, SE, Aloysius Selama, SH dan DR. Marianus Mantovany Tapung, S.Fil, M.Pd.

"Untuk Kabupaten Sumba Barat masih berproses karena terlambat membuka pendaftaran," ujarnya.
Sembilan kabupaten di NTT yang menggelar pilkada, yakni Kabupaten Belu, Malaka, TTU, Sabu Raijua, Manggarai, Manggarai Barat, Ngada, Sumba Timur dan Sumba Barat. *)

Berita Terkini