Berita Kabupaten Kupang

Mikrolet Manfaatkan Terminal Bayangan di Noelbaki

Penulis: Edy Hayong
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mikrolet parkir di terminal bayangan di jalan masuk terminal Noelbaki, Kamis (9/8/2018)

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong

POS KUPANG.COM I NOELBAKI----Kendaraan roda empat jenis mikrolet yang saban hari mengangkut penumpang dari Noelbaki ke Kupang atau sebaliknya tidak memanfaatkan terminal yang ada di Noelbaki.

Para sopir justru memanfaatkan terminal bayangan di cabang masuk ke terminal tersebut.

Pantauan POS KUPANG.COM, Kamis (9/8/2018), setiap mikrolet dari arah Kupang tidak masuk ke terminal dan menurunkan penumpang di cabang jalan masuk. Para penumpangpun tidak pernah menunggu kendaraan di dalam lokasi terminal tetapi menunggu di emperan kios yang ada di jalan Timor Raya.

"Kita tidak pernah masuk ke terminal karena penumpang banyak tunggu di jalan. Selain itu status terminal juga belum jelas apakah dikelola Kabupaten Kupang atau provinsi. Dulu kami sering masuk ke terminal tapi penumpang sepi makanya kami lebih banyak tunggu penumpang di jalan,' jelas Pankrasius sopir mikolet jurusan Noelbaki-Kupang. (*)

Berita Terkini