POS-KUPANG.COM -- Meski hewan peliharaan tak bisa berbicara, mereka juga sama seperti manusia yang memiliki perasaan.
Mereka bisa merasa sedih jika diperlakukan tidak baik oleh pemiliknya.
Seperti yang terjadi pada seekor anjing di Kolombia.
Dilansir dari Daily Mail, Sabtu (18/11/2017), anjing malang tersebut ditinggalkan oleh pemiliknya di bandara Bucaramanga, Kolombia.
Penduduk setempat memberinya nama Nube Viajera, yang berarti perjalanan ke awan.
Baca: Peringatan! Suka Nge-Vape? Perhatikan Bahaya Vaping bagi Wanita Hamil, Bayi Bisa Terlahir Begini
Saat ditinggalkan, Nube mengelilingi bandara dan terlihat seperti mencari pemiliknya.
Merasa sedih ditinggalkan sendiri di tempat asing membuat Nube sedih.
Penduduk setempat mencoba memberinya makan setiap hari, tapi Nube terlalu sedih untuk makan.
Makanan dan minuman tidak disentuhnya sama sekali.
Kondisi fisik yang lemah karena tak mau makan, serta sedih akibat ditinggal pemiliknya, membuat kesehatan Nube memburuk.
Ia sempat dirawat dan diperiksa oleh dokter setempat.
Namun, karena kesehatannya tak kunjung membaik, Nube akhirnya meninggal.
Baca: BERITA FOTO: Potret Kehidupan Anak Perempuan Setya Novanto, Lihat Posenya Bikin Pria Klepek-klepek
Baca: Sosialisasi Pileg 2019, KPU NTT: Pemilih Wajib Gunakan e-KTP
Dokter hewan Alejandro Sotomonte Nino, yang melakukan pemeriksaan pada Nube mengatakan anjing malang ini meninggal karena depresi.
Alenjandro yang berasal dari Yayasan Perlindungan Hewan mengungkapkan kemungkinan pemilik Nube adalah seorang musafir.
(Tribunnews.com/Pravitri Retno W)