Berita Flores Lembata Alor

Lihat Lodok Cara, Basilius Mengaku 50 Orang Kunjung Setiap Hari

Penulis: Aris Ninu
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wisatawan di persawahan Lodok Cancar, di Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur.

Laporan Wartawan Pos Kupang, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM, RUTENG--Pengunjung yang datang ke Kelurahan Wae Belang,Kecamatan Ruteng, Kabupaten Manggarai guna melihat Lodok Cara alias persawahan laba-laba setiap hari mencapai 30 orang.

Basilius mengungkapkan,dirinya setiap hari menyiapkan buku tamu bagi pengunjung yang mau melihat persawahan di Cancar.

"Saya ada siapkan buku tamu.Habis lihat pulang pasti ada buku kunjungan yang mereka tulis. Pengunjungnya per-hari 30-50 orang," kata Basilius di Wae Belang, Selasa (1/8/2017) pagi.

Ia mengungkapkan, kalau musim ramai pasti pengunjung datang dalam jumlah banyak.

"Untuk naik ke atas saya sudah siapkan anak tangga sebanyak 200.Di atas mereka foto lalu turun mampir di pondok yang saya siapkan,"ujar Basilius.(*)

Berita Terkini