Prakiraan Cuaca

BMKG Prediksi Mayoritas Wilayah NTT Cerah Berawan Hari ini, Tetap Waspada Angin Kencang dan Karhutla

BMKG Prediksi Mayoritas Wilayah NTT cerah berawan, tetap waspada angin kencang juga kebakaran hutan dan lahan ( karhutla ).

Penulis: Adiana Ahmad | Editor: Adiana Ahmad
Freepik/wirestock
WASPADA ANGIN KENCANG - Ilustrasi angin kencang yang diunduh di Freepik pada Selasa (8/7/2025).BMKG Prediksi Mayoritas Wilayah NTT Cerah Berawan Hari ini, Tetap Waspada Angin Kencang dan Karhutla. 

POS-KUPANG.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) memprediksi cuaca Mayoritas Wilayah NTT hari ini cerah berawan.

Meski demikian BMKG mengimbau masyarakat jangan terlena dengan kondisi cuaca tersebut.

Pasalnya di tengah cuaca cerah berawan, ada potensi angin kencang dan kebakaran hutan dan lahan ( karhutla ). 

Karena itu BMKG mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap agin kencang dan karhutla.

Suhu udara di wilayah NTT Hari ini dilaporkancukup panas.

Baca juga: Prakiraan Cuaca NTT Hari Ini, Selasa 12 Agustus 2025: Cerah Berawan dengan Suhu Udara Cukup Panas

BMKG menyebut suhu udara di NTT hari ini berkisar antara 20-32 °C dengan kelembapan udara berkisar antara 24-86 persen.

Kondisi ini masih tergolong kondusif untuk beraktivitas di luar ruangan, namun masyarakat tetap disarankan untuk menjaga asupan cairan tubuh dan menggunakan pelindung dari sinar matahari, terutama pada siang hari.

Berikut Prakiraan Cuaca NTT Hari Ini Selasa 12 Agustus 2025:

• Kupang
Cerah
Suhu 23–32 °C, kelembapan 24–75 persen

• Timor Tengah Selatan
Cerah
Suhu 19–28 °C, kelembapan 33–82 persen

• Timor Tengah Utara
Cerah Berawan
Suhu 20–29 °C, kelembapan 34–80 persen

• Belu
Cerah Berawan
Suhu 21–30 °C, kelembapan 30–78 %

• Malaka
Cerah Berawan
Suhu 22–31 °C, kelembapan 28–76 %

• Sumba Barat
Cerah Berawan
Suhu 20–28 °C, kelembapan 40–83 %

Baca juga: Peringatan Dini BMKG: Waspada, Gelombang Sedang Berpotensi Landa Perairan NTT Dua Hari Ke Depan

• Sumba Timur
Cerah
Suhu 21–29 °C, kelembapan 35–80 %

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved