Shalawat Nabi

Baca Sholawat Jibril Usai Sholat Maghrib,Shalawat Nabi Punya Banyak Manfaat

Yuk perbanyak Sholawat Nabi, Umat Islam bisa membaca Sholawat Jibril Malaikat Jibril untuk melancarkan rezeki yang tersendat dan juga keutamaan.

Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Yeni Rahmawati
SURYO.CO.ID
ILUSTRASI - inilah bacaan Shalawat Nabi Malaikat Jibril atau Sholawat Jibril abis Maghrib, Senin (4/8/2025). 

POS-KUPANG.COM - Ada banyak amalan sunnah yang bisa dikerjakan Umat Islam diantaranya Shalawat Nabi Malaikat Jibril atau Sholawat Jibril.

Shalawat Nabi Sholawat Jibril ini dianjurkan dibaca Umat Islam usai melaksanakan Sholat Maghrib.

Inilah Sholawat Nabi Sholawat Jibril yang mudah dibaca dan juga dihafal.

Dikutip dari laman Nahdlatul Ulama, KH. Mahrus Ali Pengasuh Ponpes Lirboyo menyampaikan, KH Anwar Mansur mengijazahkan Bacaan Sholawat Nabi Sholawat Jibril atau Malaikat Jibril sebanyak 1000 kali secara rutin untuk melapangkan rezeki.

"KH Anwar Mansur (Lirboyo) pernah mengijazahkan ini untuk dibaca 1000 kali sekurang-kurangnya 7 atau 11 hari, sejak ijazah diterima. Salah satu faedahnya melapangkan rezeki dengan syarat tetap ikhtiar," kata KH Mahrus Ali, dikutip dari Instagram NU.

Keutamaan Membaca Sholawat Jibril :

Selain itu, mengutip dari sulsel.kemenag.go.id, Sholawat Jibril ini memberikan manfaat serta keutamaan yang besar bagi Umat Muslim, diantaranya adalah:

Baca juga: Waktu Maghrib Hampir Tiba, Jangan Lupa Bacalah Doa Setelah Sholat

1. Dapat Melancarkan Rezeki

Dengan membaca Sholawat Jibril, umat muslim juga dipercaya dapat mendapatkan rezeki yang lancar dari segala arah.

2. Mendapatkan salam dan sambutan dari malaikat menjelang ajal

Untuk mendapatkan manfaat atau keutamaan ini, dianjurkan umat muslim membaca bacaan sholawat Jibril sebanyak tiga kali setiap selesai melakukan sholat Maghrib.

3. Mendapatkan kebahagiaan dari Rasulullah SAW

Dipercaya dengan membaca Sholawat Jibril, umat muslim juga akan mendapatkan salam dan kebahagiaan dari Rasulullah SAW.

4. Dibukakan Pintu Rahmat

Salain itu, membaca Sholawat Jibril dipercaya dapat membukakan 70 pintu rahmat.

Halaman
123
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved