KKN di Kabupaten TTS Rektor Unwira Harapkan Mahasiswa FEB Hadirkan Solusi

Para mahasiswa ini akan melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) mulai dari 14 Juli 2025

Editor: Sipri Seko
POS-KUPANG.COM/HO
PELEPASAN - Rektor Unwira melepas mahasiswa FEB Unwira yang akan KKN di Kabupaten TTS. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG – Rektor Unwira, P. Dr. Philipus Tule, SVD melepas 308 mahasiswa dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB), Universitas Katolik Widya Mandira. Para mahasiswa ini akan melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) mulai dari 14 Juli 2025 hingga 18 Agustus 2025 di 19 desa dan 1 kelurahan.

Rektor Unwira, P. Dr. Philipus Tule, SVD., memberikan arahannya secara langsung kepada rombongan mahasiswa sebelum diberangkatkan, pada Senin (14/07/2025) di pelataran gedung FEB Unwira.

Dalam arahannya, Rektor Unwira menekankan pentingnya KKN sebagai wadah pembelajaran yang kontekstual.

“KKN merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan mengaplikasikan ilmu dan teori yang telah Anda pelajari di kelas. Masyarakat merupakan konteks, di mana ilmu dipraktikkan dan diuji kebenarannya dengan situasi yang konkret,” tekannya.  

Pater Philipus Tule juga mendorong para mahasiswa untuk membangun dialog aktif dengan masyarakat guna merumuskan solusi atas berbagai permasalahan yang dihadapi. Kepada para dosen pendamping, ia juga berpesan agar memanfaatkan kesempatan ini untuk mengangkat persoalan masyarakat menjadi objek penelitian yang dapat ditulis dan dipublikasikan dalam bentuk buku atau jurnal ilmiah, bersama para mahasiswa.

Wakil Dekan I FEB, Dr. Marius Masri, S.E, M.Si mengemukakan alasan pemilihan Kabupaten TTS sebagai lokasi KKN didasarkan pada urgensi persoalan yang masih dihadapi masyarakat setempat, seperti tingginya angka kemiskinan dan stunting.

“Kita berharap dengan adanya KKN ini bisa memberikan eduaksi dan literasi keuangan yang dapat membekali masyarakat dengan pengetahuan tentang cara mengelola keuangan, sehingga dari situ bisa mengatasi persoalan kemiskinan,” pungkasnya.

KKN ini turut melibatkan pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang sebelumnya telah memberikan pembekalan kepada para mahasiswa mengenai literasi keuangan. *

 

 

Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved