Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, Brian Norman Jr Optimis Didukung Penggemar Jepang Jelang Lawan Jin Sasaki

Pertarungan sengit akan tersaji di Tokyo, Jepang antara Brian Norman Jr melawan petinju tuan rumah Jin Sasaki

|
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
KOLASE-BOXINGSCENE.COM
BRIAN NORMAN- Sosok Brian Norman Jr mendapat dukungan basis penggemar baru cukup banyak di Jepang sebelum menghadapi sang penantang Jin Sasaki 

POS-KUPANG.COM- Pertarungan sengit akan tersaji di Tokyo, Jepang antara Brian Norman Jr melawan petinju tuan rumah Jin Sasaki diagendakan, Kamis (18/6/2025).

Brian Norman Jr optimis dirinya didukung penuh penggemar di Jepang.

Brian memang tidak butuh waktu lama untuk mengembangkan basis penggemar baru.

Tak lama setelah ia dipastikan akan menghadapi Jin Sasaki, peraih gelar Kelas Welter WBO yang tak terkalahkan itu menyadari semakin banyak pesan yang belum terbaca di kotak masuknya.

Jumlah itu semakin bertambah seiring semakin dekatnya hari-hari untuk mempertahankan gelar kedua Norman di kota kelahiran Sasaki, Tokyo, Jepang.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Callum Peters Tetap Aktif di Jalur Profesional dan Amatir Dalam Mengejar Sejarah

"Saya telah melihat banyak sekali pengikut dari Jepang sejak pertarungan ini diumumkan," kata Norman kepada BoxingScene. 

"Saya cukup yakin setelah pertarungan, jumlahnya akan semakin banyak".

“Tujuan saya adalah memastikan mereka menginginkan saya kembali.”

ESPN+ akan menayangkan pertarungan mereka secara langsung mulai pukul 4:00 pagi ET dari Ota-City General Gymnasium. 

Bertarung di luar AS bukanlah pengalaman baru bagi Norman, 27-0 (21 KO). Dua belas dari 14 pertarungan profesional pertamanya terjadi di Meksiko.

Namun, pertarungan kali ini akan menandai perjalanan pertamanya ke luar negeri.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Jin Sasaki Sangat Percaya Diri Mampu Mengalahkan Brian Norman Jr

Norman bersiap untuk kemungkinan memperbarui paspornya tidak lama setelah pertandingan terakhirnya. 

Petarung berusia 24 tahun dari wilayah Atlanta itu bergabung dengan Sasaki, 19-1-1 (17 KO) segera setelah dia memukul KO ronde ketiga pada 29 Maret atas Derrieck Cuevas di Las Vegas, Nevada. 

Sasaki memuji dalam ucapan selamatnya kepada Norman dan sopan dalam panggilannya kepada petinju Amerika yang tak terkalahkan itu.

Saat itu, Norman berharap bisa melakukan pertarungan unifikasi. Itu berarti harus menunggu juara WBC Mario Barrios atau pemenang pertarungan gelar IBF/WBA Jaron ‘Boots’ Ennis-Eimantas Stanionis pada 12 April, yang dimenangkan Ennis melalui penghentian ronde keenam.

Halaman
12
Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved