Tinju Dunia
Deontay Wilder Belum Berpikir Gantung Sarung Tinju di Tahun 2025 Walau Kalah Beruntun
Dalam lima kali pertarungan yang dilakonkan sepanjang tahun 2025 ini, Deontay Wilder empat kali kalah knock-out (KO).
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Mantan pemegang gelar kelas berat WBC Deontay Wilder belum berpikir untuk gantung sarung tinju pada tahun 2025 ini.
Dalam lima kali pertarungan yang dilakonkan sepanjang tahun 2025 ini, Deontay Wilder empat kali kalah knock-out (KO).
Selama penampilannya yang penuh gejolak di The Ariel Helwani Show, Deontay Wilder mengumumkan bahwa ia akan bertarung beberapa kali lagi pada tahun 2025 ini.
Dari pertandingan ulangnya tahun 2019 dengan Luis Ortiz hingga sekarang – rentang enam pertarungan – Wilder telah mendaratkan empat pukulan tangan kanan khasnya.
Satu kali dirinya memukul KO Luis Ortiz, yang lain melenyapkan kesadaran Robert Helenius, dan dua lainnya menjatuhkan Tyson Fury tetapi tidak cukup untuk menghabisinya.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Callum Walsh Siap Buktikan Dirinya Sebagai Salah Satu Petinju Terbaik
Dalam empat kekalahan tersebut, ia terhenti di ronde ketujuh pertandingan ulang melawan Fury pada tahun 2020.
Dan secara brutal tersingkir di ronde ke-11 dalam pertemuan ketiga mereka yang melelahkan pada tahun 2021.
Kalah dalam tinju dan poin oleh Joseph Parker pada bulan Desember 2023; dan dilumat di ronde kelima oleh Zhilei Zhang pada bulan Juni 2024.
Wilder, dengan rekor 43-4-1 (42 KO), tampak seperti petarung yang tangguh dalam dua pertarungan terakhirnya.
Apa pun itu, Wilder akan melawan Tyrrell Herndon pada tanggal 27 Juni di Charles Koch Arena di Wichita, Kansas. Pertarungan tersebut akan disiarkan di BLK Prime.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Daniel Barrera Targetkan Raih Kemenangan Melawan Basilio Franco
Rekor 24-5 (15 KO) Herndon menutupi fakta bahwa ia tersingkir di awal setiap kali ia maju untuk melawan lawan yang sulit.
Efe Ajagba menghentikannya di ronde pembuka mereka pada tahun 2017, sementara Richard Torrez Jnr, harapan terbaru bagi petinju kelas berat Amerika yang hebat, mengalahkannya dalam dua ronde pada tahun 2023.
Herndon telah memenangkan tiga pertarungan terakhirnya sejak kekalahan Torrez, semuanya melawan lawan yang tidak diunggulkan.
Dua dari kemenangan itu diraih dengan keputusan terpisah melawan Miree Coleman yang memiliki rekor 8-9 dan Rudy Silvas yang memiliki rekor 7-0-1.
Wilder bersikeras bahwa tinju sangat berbahaya sehingga menyebutnya sebagai "olahraga" menutupi bahayanya, dan bahwa sebagian besar penonton tidak akan mencobanya sendiri.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Target Richardson Hitchins Berikutnya Devin Haney atau Teofimo Lopez
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.