Bali United

Angkat Kaki dari Bali United Novri Setiawan Jadi Rebutan Semen Padang dan Persib

Selama di Bali United Novri Setiawan mencatat 1 gol dari 25 pertandingan dan 1808 menit bermain.

Editor: Edi Hayong
Suci Rahayu via KOMPAS.com
NOVRI SETIAWAN - Mantan pemain Bali United, Novri Setiawan kini jadi buruan Semen Padang dan Persib Bandung untuk musim Liga 1 2025/26 

POS-KUPANG.COM- Mantan pemain Bali United asal Padang, Novri Setiawan memilih tidak perpanjang kontrak dengan klub milik Yabes Tanuri setelah menyudahi karinya selama tiga musim.

Dengan berakhirnya kompetisi Liga 1 2024/25, Novri Setiawan pun memilih angkat kaki seperti halnya sang mantan pelatih Stefano Cugurra alias Teco juga rekan-rekannya yang lain.

Sebelum kompetisi Liga 1 2025/26 bergulir, klub masih mencari-cari pemain untuk mengisi slot untuk semua posisi dalam tim.

Dilansir TribunWow.com, tim kebanggaan Spartacks, Semen Padang tengah mempertimbangkan satu putra daerahnya yang sarat pengalaman di Liga 1 Indonesia.

Pernah 8 musim merumput membela Persija Jakarta dan tiga musim membela Bali United, cukup buat Semen Padang menjatuhkan pilihannya pada Novri Setiawan.

Baca juga: Bali United Tuan Rumah Penggemblengan Prajurit TNI AD Jadi Pelatih Sepak Bola

Pasalnya, Novri Setiawan kini menganggur setelah dilepas Bali United pada akhir musim 2024/2025.

Sosok pemain asli kelahiran Padang tampil mengesankan musim lalu bersama Bali United.

Selama di Bali United Novri Setiawan mencatat 1 gol dari 25 pertandingan dan 1808 menit bermain.

Bukti lain, Novri Setiawan sukses antarkan Persija Jakarta tiga kali naik podium.

Pertama, pemain yang kini kerap tampil nyentrik itu sukses antarkan Persija Jakarta juarai Piala Presiden 2017/2018.

Baca juga: Dua Pemain Muda Bali United Dipanggil Ikut Pemusatan Latihan Timnas U23 Indonesia

Kedua, Novri Setiawan sukses kawinkan gelar Piala Presiden dengan Liga 1 2017/2018.

Dan terbaru, pemain berusia 31 tahun itu berhasil angkat trofi Piala Menpora 2020/2021 bersama Persija Jakarta.

Dengan catatan dan segudang pengalamannya, Semen Padang layak menimang namanya untuk dipulangkan di jendela transfer awal musim ini.

Terlebih, Novri Setiawan merupakan pemain asli Padang yang justru belum pernah catatkan karier bersama Semen Padang.

Meski begitu, Semen Padang layak waspadai manuver yang kans dilakukan Persib Bandung.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved