Persib Bandung

Rekrutan Pemain Baru Persib Bandung Saddil Ramdani Asah Kebugaran di Kampung Halaman

Mantan pemain Klub Sabah FC, Saddil Ramdani saat ini pulang kampung sambil menunggu jadwal latihan di Persib Bandung.

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH via BOLASPORT.COM
SADDIL RAMDANI - Mantan pemain Klub Sabah FC, Saddil Ramdani. Saat ini Saddil sudah bergabung dengan Persib Bandung untuk musim Liga 1 2025/26 

POS-KUPANG.COM- Mantan pemain Klub Sabah FC, Saddil Ramdani saat ini pulang kampung sambil menunggu jadwal latihan di Persib Bandung.

Seperti diketahui, Saddil Ramdani merupakan rekrutan pemain baru pertama di Persib Bandung untuk musim Liga 1 2025/26 nanti.

Saddil Ramdani mengaku sudah tidak sabar untuk menjalani latihan perdananya bersama Persib

Rencananya, seluruh pemain Persib Bandung akan menjalani sesi latihan perdana menyongsong musim baru pada 30 Juni 2025 mendatang.

Menghadapi persiapan musim baru, penyerang baru Persib tersebut punya cara tersendiri untuk menjaga kebugarannya. 

Baca juga: Persib Bandung Kirim Lima Pemain Penuhi Permintaan PSSI untuk Skuad Timnas Indonesia

Dua pekan sebelum sesi latihan perdana, Saddil Ramdani terus mengasah kebugarannya dengan latihan rutin di kampung halamannya.

"Setiap hari, di kampung saya, Kepulauan Muna (Sulawesi Tenggara) rutin lari setiap pagi kurang lebih selama 90 menitan. Setelah selesai lari, saya langsung berenang di kolam mata air Desa Labone," kata pemain Timnas Indonesia ini.

Saddil juga mengaku rutin menjaga sentuhan bola dengan rekan-rekan di lapangan sekitar kampung halamannya.

"Kalau cuaca sedang bagus atau tidak hujan, pasti setiap sore saya pergi ke lapangan. Latihan dengan bola bersama teman-teman di sini supaya tetap terjaga sentuhannya," ucap Saddil.

Saddil Ramdani menjadi rekrutan pemain baru pertama yang diumumkan Persib Bandung, Rabu, 11 Juni 2025 malam. 

Baca juga: Pemain Serba Bisa Rachmat Irianto Memilih Tinggalkan Persib Bandung Dirumorkan ke Persebaya

Setelah menandatangani kontrak berdurasi tiga tahun, penyerang Tim Nasional Indonesia ini akan bagian skuad Persib mulai musim 2025/26.

Pemain kelahiran Raha, Sulawesi Tenggara, 2 Januari 1999 ini merasa sangat bangga dan bahagia bisa berseragam Persib, klub yang dibesarkan sejarah dan prestasi.

"Dulu, saya dan teman-teman di kampung halaman melihat Persib itu tim yang sangat besar”. 

“Kami hanya melihat pemain-pemain besar seperti Bang Atep yang bermain di PERSIB lewat tayangan Liga Indonesia di TV”. 

“Jadi, satu kebanggaan untuk saya bisa berada di Persib sekarang," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved