Kamis, 23 April 2026

Sumba Barat Terkini

Pimpin Apel Bersama, Bupati Yohanis Minta Seluruh ASN Harus Disiplin Kerja

Karena itu Bupati Yohanis meminta ke depan, harus taat dan patuh terhadap disiplin masuk kantor  dan disiplin kerja.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
DISIPLIN KERJA - Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade meminta semua ASN harus meningkatkan disiplin masuk kantor dan kerja. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H  meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) lingkup pemerintahan Sumba Barat harus meningkatkan disiplin  waktu masuk kantor dan disiplin kerja.

Penegasan ini menindaklanjuti hasil Sidak Bupati dan Wakil Bupati Sumba Barat,  Yohanis Dade  S.H-Timotius Tede Ragga, S.Sos pada setiap organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemerintahan Sumba Barat yang masih menemukan banyak ASN terlambat masuk kantor.

Karena itu Bupati Yohanis meminta ke depan, harus taat dan patuh terhadap disiplin masuk kantor  dan disiplin kerja.

Penegasan Bupati Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H saat memimpin apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Sumba Barat, Jumat 13 Juni 2025 pagi.

Dalam arahannya  Bupati Yohanis mengatakan  disiplin waktu sebagai bentuk tanggung jawab dan integritas aparatur sipil negara dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga: Cegah Kebocoran, Inspektorat Sumba Barat Sebut Butuh SDM Memadai Kelola Keuangan Desa

Ia juga mengingatkan keterlambatan  berulang-ulang mencerminkan rendahnya etos kerja dan dapat berdampak pada pelayanan publik. Sebagai pimpinan daerah ini
tidak ingin ada toleransi terhadap keterlambatan seperti ini.

Karenanya berharap dengan pembinaan ini menjadi momentum perbaikan kedisiplinan seluruh jajaran, demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang lebih baik dan profesional demi kemajuan Sumba Barat ke depan. (pet)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved