Doa Setelah Sholat
Dzikir dan Doa Setelah Sholat Maghrib Arab, Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia
Umat Islam diwajibkan mendirikan sholat fardhu 5 waktu Maghrib, Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar, sempurnakan ibadah dengan membaca Doa Setelah Maghrib.
Penulis: Yeni Rachmawati | Editor: Yeni Rahmawati
POS-KUPANG.COM - Sahabat Tribunners Umat Islam tidak lama lagi waktu sholat Maghrib akan tiba.
Simak bacaan Dzikir dan Doa Setelah Sholat bahasa Arab dan Latin beserta terjemahannya Bahasa Indonesia.
Umat Islam diwajibkan mendirikan sholat fardhu 5 waktu Maghrib, Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar, kemudian menyempurnakan ibadah dengan membaca Doa Setelah Sholat dan juga Dzikir.
Zikir (bentuk tidak baku dzikir dan dikir), dalam bahas bahasa Arab: ٱلذِّكْر , translit. al-żikr, adalah puji-pujian kepada Allah yang diucapkan berulang-ulang.
Zikir juga merupakan sebuah aktivitas ibadah dalam umat Muslim untuk mengingat Allah.
Di antaranya dengan menyebut dan memuji nama Allah, dan zikir adalah satu kewajiban yang tercantum dalam al-Qur'an.
Bacaan dzikir yang paling utama adalah kalimat "Laa Ilaaha Illallaah", sedangkan doa yang paling utama adalah "Alhamdulillah".
Baca juga: Mudah Hafalnya, Ini Doa Setelah Sholat Tahajud Lengkap Arab, Latin dan Tata Cara Shalat Tahajud
Berikut susunan bacaan zikir dikutip dari e-book berjudul Doa dan Dzikir yang ditulis Syeikh Abdulaziz bin Baz, dilansir Tribun-timur.com dari TribunKaltim.co:
Bacaan Dzikir atau Zikir
1. Membaca istighfar sebanyak 3 kali
أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِـيْمِ الَّذِيْ لَااِلَهَ اِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ ×٣
Astaghfirullaahal ‘adziim alladzii laaailaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih.
Artinya: "Aku memohon ampun kepada Allah yang maha agung , tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah , dzat yang maha hidup kekal abadi dan terus menerus mengurus makhluknya tiada henti. Dan aku bertaubat kepada-Nya."
2. Membaca dzikir kalimat tauhid
لَاإِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ
Laaailaaha illallaah wahdahu laa syariikalah lahul mulku walahul hamdu yuhyii wayumiitu wahuwa ‘alaa kulli syain qodiir.
Dzikir
Doa Setelah Sholat
Maghrib
sholat fardhu 5 waktu
Bahasa Indonesia
Subuh
TribunEvergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
| Perbanyak Istighfar 100x, Bacalah Doa Setelah Sholat Taubat Mohon Ampunan Allah SWT |
|
|---|
| Mohon Ampunan Dosa dan Selamat Dunia Akhirat, Bacalah Doa Setelah Sholat Ashar Ini |
|
|---|
| Bacaan Doa Setelah Sholat Hajat, Baca La ilaha illallahul halimul karim |
|
|---|
| Bacaan Doa Setelah Sholat Dzuhur Lengkap Keutamaan Sholat Fardhu 5 Waktu Ini |
|
|---|
| Mohon Kebahagiaan Dunia dan Akhirat, Inilah Bacaan Doa Setelah Sholat Maghrib |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/DOA-SHOLAT-SABTU-21-JAN-23.jpg)