Sola Ujian Sekolah
Kenaikan Kelas SMP Kelas 7, Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen Semester 2, Soal SAS/SAT 2025
kurikulum merdeka pelajaran pendidikan agama kristen Kelas SMP Kelas 7, Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen Semester 2, Soal SAS/SAT 202
Sikap yang benar bagi seseorang dalam menghadapi keterbatasan adalah ...
a. a dan d
b. a, b, dan d
c. a, b, c dan d
d. b dan e
Jawaban : A
29. Perhatikan pernyataan berikut ini :1. Aldi ingin sekali bermain musik, namun Aldi tidak mau belajar dan bertanya pada orang yang tahu tentang musik
2. Jonatan memanfaatkan kesempatan yang ada untuk menyontek saat ujian
3. Saat mengerjakan ujian Bella tidak bisa menjawab dan akhirnya Bella bertanya kepada temannya
4. Meskipun Arsen tidak dapat mengerjakan ujian Matematika namun Arsen tidak mau mencontek
Berdasarkan pernyataan tersebut sikap positif dalam menghadapi keterbatasan ditunjukkan pada nomor ...
a. 2
b. 3
c. 1
d. 4
Jawaban : D
30. Yang disampaikan Kitab Suci (Kej 2 :24) tentang kepriaan dan kewanitaan adalah ....
a. pria dan wanita sama-sama dihargai oleh Tuhan dan berderajat sama
b. wanita diambil dari tulang rusuk pria sehingga derajatnya lebih rendah
c. laki-laki akan meninggalkan ayah dan ibunya dan bersatu dengan istrinya
d. dibangunkanlah perempuan, lalu dibawaNya kepada manusia yang sudah diciptakanNya
Jawaban : C
31. Cara konkrit untuk mengucapkan syukur kepada Tuhan antara lain adalah ...
a. berbuat baik pada sesama manusia walaupun berbeda keyakinan
b. setiap hari rajin ke tempat ibadah setiap hari Minggu
c. memberikan persembahan kepada Tuhan supaya dilihat orang
d. rajin membawa Kitab Suci ke mana pun
Jawaban : A
32. Dalam Matius 25 : 14 – 30, sikap Tuhan terhadap hamba yang tidak mengembangkan talenta adalah... .
a. didorong untuk mengembangkannya
b. dibiarkan saja karena orang bebas menggunakannya
c. talentanya diambil dan orangnya dihukum
d. ditambah lagi talentanya supaya dapat dikembangkan
Jawaban : C
33. Perhatikan contoh perilaku di bawah ini :
1. percaya diri
2. belajar lebih keras
3. belajar dari orang lain
4. mengikuti berbagai perlombaan
5. iri hati akan keberhasilan orang lain
6. melakukan segala cara untuk menang
7. bekerja sama mengembangkan kemampuan
Perilaku positif yang dapat dilakukan dalam menghadapi keterbatasan adalah ...
a. 2, 3, 4, 5
b. 4, 5, 6, 7
c. 3, 4, 5, 6
d. 1, 2, 3, 4
Jawaban : D
34. Gereja juga mempunyai peran dalam perkembangan seorang anak khususnya dalam bidang ...
a. Pendidikan
b. Kejiwaan
c. Rohani
d. Sosial
Jawaban : C
35. Yesus lahir di kandang domba sebagai teladan agar kita....
a. hidup susah
b. sombong
c. hidup sederhana
d. rajin ke gereja
Jawaban : C
selamat belajar !!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal SAT
SMP Kelas 7
Soal Agama Kristen
Kunci Jawaban
Semester 2
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Sekda Sumba Timur Sebut Pemberian Dana Hibah Rp27 M ke KPU Sesuai Aturan |
![]() |
---|
IPDN hingga STMKG, ini Daftar Sekolah Kedinasan yang Biaya Kuliahnya Gratis, Lulus jadi PNS |
![]() |
---|
Rute KM Labobar 11 Oktober - 2 November, Jadwal Kapal Pelni Fakfak-Ambon-Jakarta 2Kali |
![]() |
---|
Rute KM Bukit Siguntang 11-30 Oktober Sesuai Jadwal Kapal Pelni, Balikpapan-Kupang, Makassar-Tarakan |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.