KKB Papua
Lenis Kagoya Masuk DPO Organisasi Papua Merdeka
Hal itu diungkapkan Lenis Kagoya di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jakarta, Kamis (8/5/2025) sore.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Lenis Kogoya yang merupakan Staf Khusus Menteri Pertahanan (Menhan) bidang Kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dari Organisasi Papua Merdeka (OPM).
Hal itu diungkapkan Lenis Kagoya di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jakarta, Kamis (8/5/2025) sore.
Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) di Tanah Papua itu mengatakan bahwa status DPO OPM itu masih disematkan kepadanya hingga kini.
"(Status DPO OPM) masih sampai sekarang," kata Lenis dikutip dari Kompas.com.
Meski begitu, Lenis mengaku tidak takut meskipun menjadi target dari kelompok OPM.
"Saya tidak pernah takut, kecuali Tuhan Yesus. Manusia saya tidak pernah takut," tegas Lenis.
Mantan Stafsus Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) ini bahkan juga mengaku siap mati demi menjaga Papua tetap berada dalam wilayah NKRI.
Untuk itu, ia mengajak semua pihak untuk tidak perlu khawatir meski masuk DPO OPM.
"Masalah saya di DPO, masalah saya dibunuh, tidak usah pikirkan itu. Saya itu sudah siap mati demi kepentingan rakyat Tanah Papua dan demi NKRI," tutur Letkol TNI Tituler ini. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Stafsus-Menhan-Lenis-Kogoya.jpg)