NTT Terkini
Penari Likurai dan Gawi Bentuk Formasi NTT - MALAKA Dalam Upacara Hardiknas di Malaka
Penari likurai dan Gawi membentuk formasi tulisan NTT - MALAKA dalam memeriahkan Hardiknas tahun 2025 di Lapangan Umum Betun, Malaka
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Kristoforus Bota
POS-KUPANG.COM, BETUN - Penari likurai dan Gawi membentuk formasi tulisan NTT - MALAKA dalam memeriahkan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di Lapangan Umum Betun, Kabupaten Malaka.
Pantauan POS KUPANG, Jumat, (2/5/2025), para penari likurai dan gawi itu terdiri dari para pelajar disetiap jenjang pendidikan yakni SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Malaka.
Sekolah - sekolah yang berpartisipasi dalam formasi tersebut diantaranya dari SMP Sabar Subur, SMP Bina Mandiri Sukabi, SMP Negeri 1 Malaka Tengah, MPS Madrasah Betun, SMP Sinar Pancasila.
Berikutnya, SMP Kristen, SMA Sinar Pancasila Betun, SMA Negeri Harekakae, SMA Fajar Timur Haitimuk, SMK Wilbrodus II, SMA St. Albertus Weleun, dan SMAK Santa Maria Fatima Betun.
Baca juga: Pemilihan Putri Manggarai 2025 Jaring Wajah Baru Representasi Perempuan Muda
Tarian likurai dan gawi yang disuguhkan para penari yang berjumlah sekitar 1000-an siswa dan siswi dengan balutan pakaian adat Malaka tersebut menjadi keunikan tersendiri sebagai semangat pendidikan dan budaya lokal di Kabupaten Malaka.
Suguhan tarian itu disaksikan langsung oleh Bupati Malaka dr. Stefanus Bria Seran, MPH (SBS) dan Wakil Bupati Malaka, Henri Melki Simu, A.Md (HMS), bersama jajaran Forkopimda dan seluruh perangkat daerah Kabupaten Malaka.
Dalam sambutannya, Bupati SBS mengatakan peringatan Hari Pendidikan Nasional bukanlah sekedar seremonial tahunan yang ditandai dengan upacara bendera dan berbagai ragam lomba.
"Hari Pendidikan Nasional merupakan momentum untuk kita meneguhkan dan meningkatkan dedikasi, komitmen, dan semangat untuk memenuhi amanat konstitusi yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memberikan layanan pendidikan yang terbaik, bermutu, dan berkemajuan bagi seluruh anak bangsa," ucap Bupati SBS.
Dalam puncak kegiatan tersebut, para Pejabat Daerah Kabupaten Malaka turut mengambil bagian dan menari tebe bersama siswa - siswi. (ito)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| ETMC Tahun 2026 Terancam Batal Digelar di Flotim, Anggota DPRD NTT Syaiful Sengaji Beri Catatan |
|
|---|
| Curi Komodo di NTT, Dua Warga Jual ke Penadah di Jatim |
|
|---|
| Nobar “The Hostage’s Hero” Bangkitkan Semangat Juang dan Dekatkan TNI AL pada Masyarakat |
|
|---|
| Pertamina Patra Niaga Tutup Satgas RAFI 2026, Pasokan Energi di NTT Aman dan Terkendali |
|
|---|
| Kadis Marthen Rahakbauw Pastikan Kesiapan Sambut Kunjungan Wapres di SD Inpres Kaniti |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/LIKURAI-MALAKA-1.jpg)