Breaking News

NTT Terkini 

Jalin Silaturahmi di Tanah Rantau, Alumni SMAN 1 Kupang Reuni Lintas Angkatan di Cibubur

Acara dimeriahkan dengan Music dan Orchestra pimpinan Boy Clemens, dilengkapi dengan Line Dance, Joget dan Flash Mob.

|
Editor: Oby Lewanmeru
zoom-inlihat foto Jalin Silaturahmi di Tanah Rantau, Alumni SMAN 1 Kupang Reuni Lintas Angkatan di Cibubur
POS-KUPANG.COM/HO
REUNI LINTAS ANGKATAN - Alumni SMAN 1 Kupang yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia menggelar Reuni Lintas Angkatan di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jakarta pada Kamis (1/5/2025).

POS-KUPANG.COM - Para alumni SMAN 1 Kupang yang tersebar di seluruh wilayah di Indonesia menggelar Reuni  Lintas Angkatan di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jakarta pada Kamis (1/5/2025).

Reuni Lintas Angkatan ini diinisiasi oleh Paul Amalo (angkatan 1965) dan didukung oleh Albert Fanggidae (angkatan 1983) yang juga adalah Ketua Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Kupang (IASmansa) yang berdomisili di Jawa Barat dan Jakarta.

Salah satu Panitia yakni Tonny Pekudjawang mengatakan rasa persaudaraan dan kenangan semasa sekolah semakin terkuatkan dengan silaturahmi antara sesama alumni yang saat ini sudah berkarir di berbagai wilayah di Jakarta dan sekitarnya.

Mengangkat tema "Temu Kangen”, Albert Fangidae (Ketua IASmansa Jabar-Jkt mengatakan seluruh alumni sejak SMA Negeri 1 Kupang masih bernama SMAN 173 Kupang (tahun 1967) bahkan alumni SMAN ABC Kupang (tahun 1954 -1967) hingga bernama SMAN 1 Kupang masih rindu untuk berjumpa di tanah rantau khususnya di Jabodetabek.

Untuk itu kegiatan seperti ini akan lebih sering dilakukan, karena hari ini telah berkumpul lebih dari 200 Alumni berbagai Angkatan, sehingga IASmansa Jabar- Jkt akan memprogramkan kegiatan ini agar dilaksanakan lebih sering dan akan mengambil tempat di berbagai daerah yang akan segera ditentukan.

Baca juga: Ketua Umum Ikatan Alumni SMAN 1 Kupang Minta Hidupkan Kembali Suasana Natal di Kota Kupang

"Hari ini, kerinduan untuk bertemu dengan teman dan sahabat satu sekolah, serta kerinduan akan masa bersekolah di Kota Kupang ini telah dilaksanakan diawali dengan Ibadah dan menyanyikan Lagu Flobamora, berbagai games serta hadiah telah terbagikan sebagai Door Prize dan penyampaian Kesan selama bersekolah di SMA sudah disampaikan," ujarnya. 

Banyak harapan agar Kegiatan seperti ini seyogyanya sering dilaksanakan oleh IASMANSA Jabar-Jakarta.

Acara dimeriahkan dengan Music dan Orchestra pimpinan Boy Clemens, dilengkapi dengan Line Dance, Joget dan Flash Mob.

Kegiatan Temu Kangen ini dikomandani oleh Erly Ndaumanu dan didukung oleh Tonny Pekudjawang, Elice Pah, Dominggus Tabun, Danny Pella, Johny Lagawurin, serta Marthen Luther Tupu dan Zubedy Koten sebagai games specialist. Turut hadir Orias Moedak.

Temu Kangen ini Juga dihadiri bukan saja alumni SMAN 1 Kupang dari Jawa Barat dan Jakarta saja, namun juga dari Bali, Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Batam dan Kupang,Mataram, Sidoarjo serta dari berbagai kota lain di Indonesia. 

Panitia melakukan evaluasi segera setelah acara selesai, untuk menentukan langkah-langkah kedepan yang di motori oleh Orias Petrus Moedak di resto SHSD Cibubur, dan akan menjadi bahan usulan untuk IASmansa Jabar-Jakarta. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved