Sikka Terkini
Danlanal Maumere Minta Masyarakat Lapor Jika Ada yang Bom Ikan
Ia menjelaskan, dulu banyak cerita tentang potensi laut di Kabupaten Sikka yang memilikki terumbu karang yang indah.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Komandan Lanal Maumere, Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro M.Tr.Hanla berkomitmen menindak tegas jika ada oknum yang melakukan pengeboman ikan.
"Saya sejak dilantik menjadi Danlanal Maumere komitmen saya jelas tidak boleh ada lagi oknum yang bom ikan. Kalau ada yang bom ikan lapor saya. Saya akan tindak tegas. Saya dan jajaran Lanal Maumere ingin menyelamatkan laut dan terumbu karang kita di Sikka ini," ujarnya saat rehabilitas terumbu karang di Pantai Wairita Sikka, Sabtu (26/4/2025) pagi.
Ia menjelaskan, dulu banyak cerita tentang potensi laut di Kabupaten Sikka yang memilikki terumbu karang yang indah. Akan tetapi ada kerusakan karena gempa 1992 dan oknum yang menangkap ikan memakai bom.
Maka itu, ujarnya, saat ini perlu ada program menyelamatkan terumbu barang di Sikka. Ke depannya jika terumbu karang diperhatikan Sikka akan menjadi tempat yang indah bagi wisatawan yang mau menyelam.
"Ini kerja bersama. Maka itu, saya akan konsen bersama pemerintah selamat lau dan terumbu karang. Pesan saya, ada yang bom ikan lapor saya. Saya tidak segan-segan proses," katanya.
Ia mengungkapkan, terumbu karang di Sikka memilikki potensi yang luar biasa dalam rangka memajukan daerah ini. Namun yang harus dilakukan adalah menanam kembali terumbu karang di pesisir pantai yang ada di Kabupaten Sikka.
"Ke depan tentunya daerah ini akan maju karena banyak orang ke Sikka dan mau menyelam dan melihat terumbu karang kita," paparnya. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Sikka Terkini
Danlanal Maumere
Kolonel Marinir Anjas Wicaksono Putro
bom ikan
terumbu karang
POS-KUPANG.COM
| Pemerintah Lamban Tangani Bencana Banjir di Kecamatan Tanawawo, Warga Terisolasi |
|
|---|
| Lantas Polres Sikka Ungkap Kronologi Kejadian Satu Orang MD Akibat Mobil Truk Terbalik di Bola |
|
|---|
| Banjir Bandang Terjang Paga Sikka Akibatkan Jalan Penghubung 10 Desa Terputus |
|
|---|
| Banjir Bandang Terjang Paga, Jalan Penghubung 10 Desa Terputus |
|
|---|
| Puncak Arus Mudik Lebaran, Penumpang Berdesakan di Pelabuhan Laurentius Say Maumere |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Penanaman-terumbu-karang-di-Pantai-Wairita-Sikka-Sabtu-26-April-2025-pagi.jpg)