NTT Terkini
Majalah Perjalanan Inggris Nobatkan Pulau Padar Manggarai Barat Tempat Terindah di Dunia
Time Out, majalah perjalanan asal Inggris menobatkan Pulau Padar di Taman Nasional Komodo (TNK) Manggarai Barat, NTT, sebagai tempat terindah di dunia
Penulis: Irfan Hoi | Editor: OMDSMY Novemy Leo
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Time Out, majalah perjalanan asal Inggris menobatkan Pulau Padar di Taman Nasional Komodo (TNK) Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sebagai tempat terindah di dunia.
Media dari benua Eropa itu menyampaikan daftar 44 tempat terindah dunia, berdasarkan penilaian wisatawan yang pernah mengunjungi.
Pulau Padar di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) ini menempati urutan pertama dari puluhan tempat lainnya.
Baca juga: Wisata NTT, Pantai Mandorak Pesona yang Tersembunyi di Sumba Barat
"Kami bersyukur dengan Pulau Padar menjadi urutan pertama. Tentu ini menunjukkan NTT dengan sekian banyak destinasi wisata luar biasa, menjadi sebuah tempat menarik untuk dikunjungi," kata Gubernur NTT, Melki Laka Lena, Kamis (17/4/2025) merespons rilis Time Out.
Melki Laka Lena berkata, keindahan ragam tempat wisata di NTT kerap mendapat pengakuan dari berbagai pihak, terkhusus otoritas pariwisata dunia.
Pemerintah Provinsi NTT berjanji terus melakukan kolaborasi bersama semua pihak untuk menjaga alam, budaya dan potensi yang ada di NTT.
"Sehingga menjadi layak dan pantas dipersembahkan kepada wisatawan mancanegara," tambah Melki Laka Lena.
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Pantai Karendi , Ada Peninggalan Meriam Peninggalan Jepang
Editor Perjalanan Time Out, Grace Beard, dalam tulisannya berujar, para penulis tour traveling memberitahu hasil kunjungan melihat tempat paling indah di dunia.
Time Out merilis tulisan mengungkapkan tempat paling indah dengan judul The 44 most beautiful places in the world, according to travellers who’ve seen them all.
Time Out menjelaskan tulisan ini juga dihasilkan dari jaringan penulis tour and travel yang tersebar di seluruh dunia. Majalah itu menyebut Pulau Padar di Taman Nasional Komodo (TNK) memiliki titik pandang paling unik yang ditawarkan kepada pengunjungnya.
"Kami meminta jaringan penulis perjalanan keliling dunia untuk memberi tahu kami tempat terindah yang pernah mereka kunjungi. Daftar yang dihasilkan adalah panduan definitif, tetapi tidak lengkap, ke tempat-tempat paling menakjubkan yang ditawarkan planet kita," tulis Grace Beard.
Time Out dalam tulisannya berkata, puncak Pulau Padar ini menawarkan pemandangan tiga teluk raksasa berpasir putih, hitam, dan merah muda dalam satu bingkai.
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Teluk Tekaka, Spot Wisata Mirip Pulau Padar di Manggarai Barat
Pulau Padar layaknya Jurassic Park karena bukit berbatu yang indah dan spektakuler sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO yang punya daya pikat kuat.
Time Out juga memuji pantai-pantai merah muda dengan air sebening kristal, karang yang indah dan ikan berwarna-warni. Time Out bahkan merekomendasikan pelancong untuk snorkeling bila berlibur ke sana.
| Wagub NTT Ungkap Langkah Pemerintah Selesaikan Masalah PPPK |
|
|---|
| BERITA POPULER- Dugaan Perselingkuhan Dua Oknum Lurah, Kabar Gaji ke-13 ASN 2026 Cair Juni |
|
|---|
| Pangkalan di Kota Kupang Keluhkan Stok Minyak Tanah, Waktu Distribusi Semakin Menurun |
|
|---|
| Aktivitas Penerbangan di NTT Melemah, Bandara El Tari Masih Dominan |
|
|---|
| Disiplin Aparatur Jadi Sorotan, Dinas Pertanian NTT Genjot Kinerja dan Profesionalisme Perkebunan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/PULAU-PADAR-11.jpg)