Wisata NTT

Wisata NTT,Ini Spot Wisata yang Wajib Dikunjungi di Flores Timur Usai Prosesi Semana Santa Larantuka

Pekan suci di Larantukan  tak seperti daerah lain di Indonesia. di Kabupatyen Flores Timur ini ada proses semana sana . prosesi ini kini

Editor: Alfred Dama
POS-KUPANG.COM/PAUL KABELEN
Traridi Trewa jelang prosesi Semana Santa Larantuka, Flores Timur, Rabu, 27 Maret 2024. 

POS KUPANG.COM -- Pekan suci di Larantukan  tak seperti daerah lain di Indonesia. di Kabupaten Flores Timur -NTT ini ada proses semana sana .

prosesi ini kini menjadi wisata rohani dan dihadiri oleh umat katolik dari seluruh dunia .

Dan, setelah acara itu jangan langsng kembali ke daerah asal. Ad spot wisata indah yang bisa dikunjungi di Lantuka .

Selain mengikuti Semana Santa, peziarah juga dimanjakan oleh alam laut, taman serta wisata sejarah di kota berjuluk Reinha Rosari tersebut. Berikut rekomendasi tempat yang perlu anda jajal saat berada di Larantuka.

1. Pantai Asam Satu Weri

 

Berada di sudut timur Kota Larantuka, Pantai Asam Satu Weri merupakan satu diantara deretan tempat wisata menarik. Sensasi alam membuat anda nyaman saat bersimpuh dibawah lopo berbahan kayu dan beratapkan alang-alang.


Wisata satu ini memberikan keindahan otentik. Hawanya lebih sejuk karena banyak deretan pohon asam nan rindang. Angin sepoi-sepoi menggelitik tubuh warga kota yang menyambangi tempat itu setiap akhir pekan.

2. Pantai Meting Doeng

Abrasi pantai Meting Doeng Kota Larantuka semakin mendekati jalan utama. Gambar diabadikan, Sabtu (15/9/2018).
Pantai Meting Doeng Kota Larantuka 

Di batas timur Kota Larantuka, ada wisata alam yang indah bernama Pantai Meting Doeng. Bentangan pasir putih ratusan meter mampu menghipnotis bola mata dan mata batin pengunjung.

Pantai Meting Doeng sangat dekat dengan Kota Larantuka. Waktu tempuh tak sampai lima menit menggunakan sepeda motor dan mobil.

 Baca juga: Semana Santa Larantuka, Bandingkan Pekan Suci di Roma Italia yang Diikuti Paus Fransiskus

3. Taman Kota Felix Fernandez

Ada juga Taman Felix Fernandez berada persis di jantung Kota Larantuka. Kawasan itu disulap menjadi tempat wisata untuk mengenang alamrhum Bupati Flores Timur periode 2000-2005, Felix Fernandez.

Berada di bibir pantai, pengunjung dapat menikmati udara segar ditemani deburan ombak laut selatan yang menabrak talud pantai.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved