Kabar Artis

Inilah Rayen Pono, Mantan Personil Pasto yang Tersinggung Marganya NTT Diplesetkan Ahmad Dhani

Pria asal NTT itu baru-baru ini jadi sorotan usai meluapkan kemarahannya pada musisi Ahmad Dhani. Kemarahan itu terjadi saat Ahmad Dhani mengadakan

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Instagram @rayenpono & @ahmaddhaniofficia
Kolase foto Rayen Pono dan Ahmad Dhani yang kena amuk keluarga sang musisi gegara plesetkan nama marga mantan personel grup Pasto 

POS KUPANG.COM -- Musisi Rayen Pono marah besar lantaran marganya diplesetkan dengan kata tak sopan oleh Ahmad Dhani .

Pria asal NTT itu baru-baru ini jadi sorotan usai meluapkan kemarahannya pada musisi Ahmad Dhani. Kemarahan itu terjadi saat Ahmad Dhani mengadakan undangan terbuka tentang royalti musik.

Dalam undangan itu, Dhani menuliskan beberapan nama musisi yang akan hadir. Salah satu nama musisi yang ikut diundang adalah Rayen Pono.

Namun, Dhani diketahui salah menulis nama menjadi Rayen Porno. Hal itu pun menjadi masalah lantaran nama Pono adalah nama Marge Rayen di NTT.

Terkait hal itu, Ahmad Dhani pun sudah meminta maaf. Rayen pun bahkan mengaku telah menerima permintaan maaf pentolan Dewa 19 itu.

Sayangnya, keluarga besar Rayen Pono marah atas kesalahan penulisan nama marga yang dilakukan oleh Ahmad Dhani. Rayen juga mengaku tak bisa mengendalikan kekecewaan keluarganya.

"Dan terkait lagi jadi isu yang personal buat saya, mengenai (salah penulisan) Rayen Porno itu. Saya mau sampaikan bahwa saya sebagai pribadi sudah memaafkan Mas Dhani, senior gue. Gue tahu dia enggak punya maksud apa-apa," kata Rayen dilansir dari Kompas.com pada (16/04/2025).

Baca juga: Ahmad Dhani Beri Tanggapan usai Judika Ogah Nyanyikan Lagu Dewa 19 Demi Hindari Konflik

Kolase foto Rayen Pono dan Ahmad Dhani yang kena amuk keluarga sang musisi gegara plesetkan nama marga mantan personel grup PastoInstagram @rayenpono & @ahmaddhaniofficia

Kolase foto Rayen Pono dan Ahmad Dhani yang kena amuk keluarga sang musisi gegara plesetkan nama marga mantan personel grup Pasto

"Tapi keluarga saya di kampung, di Ambon, NTT sudah telanjur ngamuk, dan saya enggak bisa mengendalikan itu," tambah Rayen.

Rayen kini tengah berusaha menenangkan keluarganya. Ia juga meminta Dhani untuk berhati-hati agar kejadian tersebut tidak terulang lagi.

“Keluarga saya di kampung sudah telanjur marah, dan saya tidak bisa kendalikan itu. Buat kami orang Timur, marga itu penting, menyangkut kehormatan keluarga, tradisi, dan leluhur,” ungkap Rayen.

“Ini jadi pelajaran juga buat Mas Dhani. Harus mikir dulu sebelum ngomong atau nulis. Mungkin dia mau nyindir karena gue keras di media sosial, tapi dia enggak tahu kalau ‘Pono’ itu marga, bukan nama panggung,” jelas Rayen.

Kecewa dengan Ahmad Dhani, lantas seperti apa profil Rayen Pono? Simak artikel berikut ini:

Profil Rayen Pono

Sumber: Grid.ID
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved