Kota Kupang Terkini

Wakil Wali Kota Kupang Berbagi Bingkisan Kasih di Panti Asuhan Alma

Kunjungan ini menjadi momentum untuk menunjukkan kepedulian Pemerintah Kota Kupang terhadap anak-anak panti asuhan

Penulis: Ray Rebon | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
POSE BERSAMA- Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis pose bersama dengan suster dan anak-anak di Panti Asuhan Alma, TDM Kota Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dalam suasana Pra Paskah yang penuh kasih, Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis, mengunjungi Panti Asuhan Alma yang dikelola oleh Yayasan Bhakti Luhur di Kelurahan TDM, Kota Kupang, Senin 14 April 2025.

Kunjungan ini menjadi momentum untuk menunjukkan kepedulian Pemerintah Kota Kupang terhadap anak-anak panti asuhan.

Disaksikan Pos Kupang. Com, kehadiran Wakil Wali Kota disambut hangat oleh anak-anak panti dengan nyanyian penjemputan. 

Beberapa anak terlihat mendekati Serena Francis untuk berbincang dan memberikan salam secara langsung, menciptakan suasana yang akrab dan penuh kehangatan.

Dalam sambutannya, Serena Francis menyampaikan bahwa kunjungan dan kegiatan berbagi kasih ini merupakan bentuk perhatian nyata dari Pemkot Kupang kepada anak-anak panti asuhan, terutama dalam rangka menyambut Paskah 2025.

"Kunjungan dan berbagi kasih ini adalah bentuk perhatian Pemkot Kupang terhadap anak-anak panti asuhan di masa Pra Paskah ini," ujar Serena.

Baca juga: Panti Asuhan Alma Baumata Jadi Surganya Anak-Anak Berkebutuhan Khusus

Selain membagikan bingkisan Paskah yang dikemas dalam bentuk makanan, Serena juga mengajak beberapa anak dan para suster dari panti tersebut untuk menonton film berjudul Jumbo di bioskop.

Menurutnya, film ini merupakan karya anak bangsa yang perlu didukung.

"Film Jumbo adalah kreasi dari anak-anak Indonesia, makanya penting untuk kami suport," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Serena Francis juga memberikan pesan inspiratif kepada anak-anak panti agar setia dan tekun dalam melakukan hal-hal kecil. 

Ia meyakini bahwa kesetiaan pada hal-hal kecil akan membuka jalan bagi datangnya hal-hal besar.

Ia juga mengingatkan pentingnya belajar dan menimba ilmu, karena menurutnya anak-anak panti adalah generasi emas yang kelak akan menjadi pemimpin di Kota Kupang.

"Mereka adalah generasi emas, yang patut untuk kita bimbing bersama-sama," tutupnya.(rey)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved