Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Demi Wujudkan Impian, Janibek Alimkhanuly Tantang Canelo Alvarez
Jadwal tinju dunia, Janibek Alimkhanuly menantang Saul Canelo Alvarez untuk mewujudkan impiannya menjadi juara kelas menengah tak terbantahkan
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM – Jadwal tinju dunia, Janibek Alimkhanuly menantang Saul Canelo Alvarez untuk mewujudkan impiannya menjadi juara kelas menengah yang tak terbantahkan.
Peraih gelar IBF dan WBO yang tak terkalahkan dan bersatu itu berharap untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.
Karena itu Janibek Alimkhanuly ingin menantang bintang terbesar dalam olahraga itu segera setelah kemenangan terbarunya sendiri.
“Canelo! Di mana kamu,” kata Janibek Alimkhanuly bertanya, beberapa saat setelah kemenangan KO-nya atas petinju yang tak terkalahkan Anuael Ngamissengue.
“Saya adalah raja kelas menengah! Kamu pikir kamu juga seorang raja!
“Mari kita tunjukkan kepada dunia pertarungan antara dua raja!” kata Janibek Alimkhanuly.
Janibek Alimkhanuly, 17-0 (12 KO) mengingatkan dunia akan posisinya di kelas 160 pon dalam KO ronde kelima atas Ngamissengue (14-1, 9 KO) Sabtu lalu di Barys Arena di Astana, Kazakhstan.
Pertarungan tinju dunia itu adalah yang pertama di tanah kelahirannya bagi Janibek Alimkhanuly sejak 2017 dan pertama kalinya peraih gelar tunggal dari Kazakhstan mempertahankan gelarnya di negaranya.
Baca juga: Tinju Dunia, Dmitry Bivol Lepas Sabuk WBC, David Benavidez Jadi Pemegang Gelar Penuh
Dengan bagian sejarah itu, petinju kidal berusia 32 tahun itu siap untuk meneror semua orang di atau dekat divisi kelas menengah.
Janibek Alimkhanuly tetap bertekad untuk melakukan pertarungan unifikasi dengan peraih gelar WBC Carlos Adames, 24-1-1 (18 KO) dan pemegang sabuk WBA Erislandy Lara, 31-3-3 (19 KO).
Seri seperti itu akan menghasilkan juara kelas menengah tak terbantahkan pertama sejak Jermain Taylor mengalahkan Bernard Hopkins untuk pertama kalinya dari dua kali pada bulan Juli 2005.
Tentu saja, ada ruang pada tubuhnya yang tingginya 5’11½” untuk naik kelas jika perlu.
Terutama, jika ada kesempatan untuk menantang Alvarez dari Meksiko, 62-2-2 (39 KO), untuk memperebutkan gelar juara kelas menengah super linear, WBA, WBC, WBO, dan Ring.
Alvarez saat ini fokus untuk merebut kembali sabuk IBF agar menjadi juara tak terbantahkan dua kali di kelas tersebut.
Penantang saat ini adalah William Scull, 23-0 (9 KO), yang akan dihadapi Alvarez pada tanggal 3 Mei di Riyadh, Arab Saudi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.