Breaking News

Manggarai Barat Terkini

Uskup Labuan Bajo Mgr. Maksimus Regus Dengar Curhatan Tahanan di Rutan

Uskup Labuan Bajo, Mgr. Maksimus Regus mengunjungi tahanan di rumah tahanan (Rutan) Polres Manggarai Barat (Mabar). 

|
POS KUPANG/HO.HUMAS POLRES MABAR
Uskup Labuan Bajo Mgr Maksimus Regus memberikan pembinaan rohani kepada para tahanan di rumah tahanan Polres Manggarai Barat.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Uskup Labuan Bajo, Mgr. Maksimus Regus mengunjungi tahanan di rumah tahanan (Rutan) Polres Manggarai Barat (Mabar). 

Dalam kunjungan tersebut, Uskup Maksimus memberikan pembinaan rohani kepada 38 tahanan disana.

"Ini merupakan salah kegiatan sosial karitatif dari Keuskupan Labuan Bajo dalam rangkaian perayaan Paskah," ujar Uskup Maksimus. 

Baca juga: Uskup Manggarai Barat Tanggapi Video Viral Warga Kubur Patung Bunda Maria  

Menurut Uskup Maksimus, kegiatan tersebut terselenggara berkat kerja sama yang baik antara Keuskupan Labuan Bajo dengan pihak kepolisian.

"Kami berkoordinasi dengan bapak Kapolres untuk berjumpa dengan saudara-saudari para tahanan disini untuk berbagi kasih, berdoa bersama. Juga untuk sharing dan hal-hal lain yang dapat memberikan hiburan dan penguatan rohani," jelasnya, pekan lalu. 

Uskup Labuan Bajo Mgr Maksimus Regus memberikan pembinaan rohani kepada para tahanan di rumah tahanan Polres Manggarai Barat. 
Uskup Labuan Bajo Mgr Maksimus Regus memberikan pembinaan rohani kepada para tahanan di rumah tahanan Polres Manggarai Barat.  (POS KUPANG/HO.HUMAS POLRES MABAR)

Uskup Maksimus memastikan, kegiatan tersebut akan terus dilakukan sebagai bagian dari pelayanan Keuskupan Labuan Bajo bagi para tahanan di Rutan Polres Mabar.

Kapolres Mabar, AKBP Christian Kadang mengatakan, pembinaan rohani bertujuan membentuk kepribadian dan karakter para tahanan agar menjadi pribadi yang lebih baik. 

Baca juga: Pelajar di Labuan Bajo Jadi Korban Pembacokan Kelompok Pemuda

"Semoga nanti mereka selesai menjalani masa hukumannya bisa menjadi orang-orang yang beriman. Sehingga diterima dengan baik dan membawa positif untuk masyarakat," ujarnya. 

Ia menyebut, kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dengan melibatkan pemuka lintas agama. 

"Bimbingan rohani biasanya dilakukan tiap Jumat. Bimbingan rohani dilakukan bergilir oleh pemuka lintas agama," tandasnya. (uka)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved