Idul Fitri 2025

Polres Kupang Lakukan Pengamanan Arus Balik Lebaran 2025 

Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, S.I.K., S.H menyampaikan hal ini usai mengikuti Ibadah Minggu (6/4/2025) pagi di Mako Polres Kupang. 

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
ARUS BALIK - Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, S.I.K., S.H mengatakan, Polres Kupang siap mengamankan arus balik Lebaran 2025 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku.  
     
POS-KUPANG.COM, OELAMASI - Polres Kupang siap melakukan pengamanan terhadap arus balik Lebaran 2025.

Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo, S.I.K., S.H menyampaikan hal ini usai mengikuti Ibadah Minggu (6/4/2025) pagi di Mako Polres Kupang. 

Dia mengatakan, kesiapan infrastruktur dan personel pengamanan tetap siaga sepanjang jalur utama Trans Timor, dari kilometer 72 wilayah Takari hingga kilometer 12, Kelurahan Tarus, yang merupakan batas masuk Kota Kupang.

“Seluruh titik rawan dan jalur padat telah kami petakan. Personel telah disiagakan di sejumlah Pos Pemantau dalam Operasi Ketupat Turangga 2025, untuk memastikan arus balik berjalan aman dan lancar,” tegas Rudy.

Baca juga: Kapolres Kupang Kontrol Pos Pengamanan untuk Pastikan Kelancaran Mudik


Ia juga menyampaikan bahwa dua pelabuhan utama di Kabupaten Kupang, yakni Pelabuhan Bolok dan Pelabuhan Nakliu, juga dinyatakan siap menjadi dermaga yang aman dan nyaman bagi pemudik yang memilih jalur laut. 

Dikatakan, petugas gabungan telah bersiaga guna mengatur lalu lintas dan tentunya menjamin keselamatan penumpang, baik saat kedatangan maupun keberangkatan. (nov)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved