Tinju Dunia

Hasil Tinju Dunia, Sebastian Fundora Hentikan Langkah Chordale Booker di Ronde Keempat

Sebastian Fundora sukses menghentikan langkah sang lawan, Chordale Booker pada ronde keempat

Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Kolase- Foto Lance Pugmire via Boxingscene
LEPASKAN JAB- Sebastian Fundora melepaskan jab ke sang lawan, Chordale Booker. Booker kalah dari Fundora pada ronde keempat pada pertarungan, Sabtu (22/3/2025) malam. 

POS-KUPANG.COM, LAS VEGASSebastian Fundora sukses menghentikan langkah sang lawan, Chordale Booker pada ronde keempat pada pertarungan, Sabtu (22/3/2025) malam.

Saudara kandung dari juara wanita tak terbantahkan, Gabriela Fundora ini mencatatkan namanya sebagai juara tunggal di kelas berat terberat tinju 154 pon.

"Langit adalah batasnya," kata Fundora, 27 tahun, di atas ring Mandalay Bay setelah mengalahkan penantang peringkat 5 WBO Booker, 23-2 (11 KO), pada ronde keempat yang berlangsung 2 menit 51 detik.

Posisi Fundora mengundang skeptisisme karena ia memenangkan sabuk juara melawan Tim Tszyu Maret lalu dalam pertarungan berdarah yang dipicu oleh siku tajam Fundora yang merobek lubang menganga di atas kepala Tszyu.

Dan meskipun Booker, yang baru saja menang enam kali berturut-turut, bukanlah nama yang dikenal luas di divisi yang dihuni Vergil Ortiz Jnr, pemegang gelar IBF asal Rusia Bakhram Murtazaliev, dan Serhii Bohachuk asal Ukraina, Fundora melakukan apa yang seharusnya ia lakukan.

Ia mendominasi, menguji cela dengan pukulan jab dan jangkauannya yang tajam, dan bertahan cukup lama hingga tiga ronde untuk mengejar penyelesaian.

Baca juga: Karier Legendaris George Foreman Semasa Hidup, Petinju Kelas Berat yang Ditakuti

Sebelumnya di ronde keempat, Fundora mendaratkan dua pukulan uppercut tangan kiri yang kuat untuk melancarkan pukulan kiri yang kuat ke kepala yang menyebabkan Booker yang jatuh berusaha keras meraih lengan Fundora saat ia bergerak ke bawah, yang mendorong wasit Thomas Taylor untuk memberikan Fundora knockdown.

Mengetahui penantangnya terluka, Fundora melakukan apa yang dilakukan juara terbaik: mengakhirinya.

Ia melepaskan pukulan kiri keras yang mengenai sisi kepala Booker, dan saat pria yang lebih kecil itu berusaha mencari pijakannya, ia begitu rentan sehingga Taylor tidak punya pilihan selain menyerbu dan melambaikan tangannya untuk menandakan pertarungan telah berakhir.

CompuBox melaporkan bahwa Fundora mengungguli Booker dengan skor 79-37 dalam total pukulan dan 50-16 dalam pukulan kuat.

Fundora mengatakan tidak ada alasan untuk khawatir tentang masa istirahatnya yang panjang, yang sebagian besar disebabkan oleh negosiasi yang sia-sia dengan mantan juara kelas welter tiga sabuk Errol Spence Jnr.

"Saya telah berlatih di pegunungan [California] sejak Mei," katanya seperti dilansir dari Boxingscene.

Baca juga: KABAR DUKA, Petinju Legendaris George Foreman Meninggal Dunia di Houston

Fundora mengatakan ia bahkan tidak repot-repot memanggil petinju kidal ke kamp, ​​meskipun Booker kidal.

"Saya rasa ia sama sekali tidak ingin bertukar," kata Fundora.

Kedua petarung kidal tersebut awalnya mencari peluang dengan pukulan jab di ronde pertama, dengan Booker mencoba pukulan pendek untuk membelah pertahanan Fundora dan Fundora mengirimkan pukulan keras dari jangkauan langkanya yang mencapai 80 inci.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved