Pendeta Yandi Manobe Ucapkan Selamat Kepada Kapolres Seran Bagian Barat
Yandi Manobe mengucapkan selamat kepada AKBP Dennie Andreas Dharmawan SIK yang menjabat Kapolres SBB.
POS-KUPANG.COM - Pendeta kebanggaan NTT, Yandi Manobe, STh turut mengucapkan selamat atas jabatan baru yang diemban Kapolres Serang Bagian Barat (SBB) AKBP Dennie Andreas Dharmawan SIK.
Sebagaimana tertuang dalam surat telegram Kapolri 12 maret 2025 yang lalu, AKBP Dennie Andreas Dharmawan SIK diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadansatbrimob Polda Maluku.
Pendeta Yandi Manobe tercatat sudah tiga kali memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Seram Bagian Barat atas undangan Kapolres SBB.
Pada tanggal 11 November 2023, lapangan polres Seram Bagian Barat dipadati oleh ribuan warga yang menghadiri KKR hingga meluap ke Jalan Trans Seram.
Pendeta Yandi Manobe mengajak warga untuk tidak berhenti memuji Tuhan. Gaya khas pendeta yang berasal dari Soe ini sukses membuat warga SBB tergelak dengan banyolannya.
Bertepatan dengan tahun politik, Pendeta Yandi Manobe hadir memberikan pelayanan di dua desa. KKR pertama berlangsung di Desa Niniari Kecamatan Seram Bagian Barat pada tanggal 2 Mei 2024.
Baca juga: Pimpin Ibadah Bulanan di Pos Kupang, Pendeta Yandi Manobe Ingatkan Doa dan Kerja Harus Seimbang
Sementara KKR kedua berlangsung di Desa Hatusua Kecamatan Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat pada tanggal 3 Mei 2024.
Kedua pelayanan tersebut merupakan bagian dari program cooling system pemilu damai Polres Seram Bagian Barat.
Dalam kesempatan perjalanan yang kedua tersebut, Pendeta Yandi Manobe juga bertemu dengan Kapolda Maluku Irjen Pol Lotaria Latif dan Wakapolda Maluku Brigjen Pol Stephen M. Napiun Sik.
Kedatangan Pendeta Yandi Manobe yang ketiga dalam acara Kebaktian Kebangunan Rohani adalah pada tanggal 21 Februari 2025 yang lalu.
KKR yang diselenggarakan di halaman Polres Seram Bagian Barat tersebut bertujuan untuk mendoakan para pemimpin daerah yang baru dilantik, baik gubernur maupun bupati, terutama di Kabupaten SBB.
“Selamat kepada Kapolres SBB AKBP Dennie Andreas Dharmawan SIK atas jabatan baru sebagai Wadansatbrimob Polda Maluku. Tuhan Yesus Memberkati” kata Pendeta Yandi Manobe. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Pendeta-Yandri-Manobe-ok.jpg)