Ramadan 2025
Semarak Ramadan 1446 H, BRI Atambua Gelar Bazar Ramadan, Cahaya Bersama QRIS
Lebih dari belasan pelaku UMKM binaan BRI turut berpartisipasi dalam bazar Ramadan, menjajakan berbagai makanan
Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Edi Hayong
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
POS-KUPANG.COM, ATAMBUA- Bulan Ramadan 1446 H di Kabupaten Belu semakin semarak dengan hadirnya Gebyar Ramadan dan Buka Puasa Bersama yang digelar oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Atambua.
Dengan mengusung tema bercahaya bersama QRIS BRI, acara ini berlangsung selama tiga hari, 13-15 Maret 2025, di halaman Kantor Cabang BRI Atambua.
Pantauan Pos Kupang, Jumat (14/3/2025) selain menjadi momen kebersamaan dalam berbuka puasa, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memasarkan produk mereka.
Lebih dari belasan pelaku UMKM binaan BRI turut berpartisipasi dalam bazar Ramadan, menjajakan berbagai makanan dan takjil khas berbuka puasa.
Dalam bazar Ramadan ini transaksi dilakukan menggunakan QRIS BRI, sebagai upaya mendorong pembayaran digital dan mengurangi penggunaan uang tunai hingga menghindari peredaran uang palsu.
Selain mendukung UMKM, BRI Atambua juga menggelar bazar sembako murah bagi masyarakat.
Baca juga: Anggota Polda NTT IPDA Honny Berbagi Berkat Buat Umat Muslim di Bulan Ramadan 2025
Hanya dengan Rp 50 ribu, pengunjung yang sudah memiliki kupon bisa mendapatkan paket sembako berisi beras 5 kg, gula pasir 1 kg, minyak goreng, dan mi instan.
"Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi kebahagiaan, tetapi juga dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau," ujar Terry S.M. Tambun, Pimpinan BRI Cabang Atambua.
Menurut Terry, digitalisasi transaksi menjadi langkah penting dalam memberikan kemudahan dan keamanan bagi masyarakat.
"Kami ingin mengedukasi masyarakat tentang pentingnya transaksi digital. Dengan menggunakan QRIS BRI dari BRImo, masyarakat bisa melakukan pembayaran secara cepat, aman dan tanpa perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar," jelasnya.
Salah satu peserta bazar, Astri Bria, pemilik usaha Dapur Alicia, mengungkapkan rasa terima kasih kepada BRI yang telah memberi ruang bagi pelaku UMKM dalam kegiatan ini.
"Ini sangat bagus sekali karena membantu kami, pelaku UMKM, dalam mengembangkan kreativitas dan meningkatkan perekonomian keluarga," ungkap Astri.
Baca juga: Balai Besar POM di Kupang Lakukan Pengawasan Selama Bulan Ramadan 2025
Ia mengaku sangat senang, karena semua dagangannya selama dua hari bisa laku semua. "Semua dagangan saya laku semua, semoga kedepan kegiatan seperti ini terus dilakukan, sehingga ekonomi pelaku UMKM terus meningkat," tuturnya.
Senada dengan Astri, Caca, pelaku UMKM lainnya, juga mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar Ramadan ini.
"Kegiatan seperti ini sangat positif. Kami berharap tidak hanya BRI, tetapi juga pemerintah bisa mengadakan acara serupa di bulan Ramadan ke depan. Dengan adanya event seperti ini, ekonomi pelaku UMKM bisa lebih berkembang," pungkasnya. (Gus)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.