Sikka Terkini
Kapolda NTT Salurkan Bantuan untuk Ervina Talluma, Guru Honorer Bergaji Rp 300.000
Kapolda NTT Irjen. Pol. Daniel Tahi Monang memberikan bantuan kepada Vinsensia Ervina Talluma guru honorer yang bergaji Rp 300.000 per bulan
Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM Arnold Welianto
POS KUPANG.COM, MAUMERE -- Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT) Irjen. Pol. Daniel Tahi Monang memberikan bantuan kepada Vinsensia Ervina Talluma guru honorer yang mengabadi di sekolah dasar jarak jauh SDK 064, di Kabupaten Sikka NTT.
Bingkisan tersebut diserahkan kepada Vinsensia Ervina Talluma melalui Kapolres Sikka, AKBP Mohammad Mukhson saat berkunjung ke kampung Wairbukang, Dusun Wodong, Desa Wairterang, Kecamatan Waigete Wairbukang, Selasa (11/3).
Dikatakannya, Kapolda NTT Irjen (Pol) Daniel Tahi Monang memberikannya pesan kepada Vinsensia Ervina Talluma guru honorer yang mengabadi di sekolah dasar jarak jauh di Kampung Wairbukang untuk tetap semangat mengabdi demi mencerdaskan anak bangsa di pedalaman Sikka NTT.

"Kami juga membawa titipan dari bapak Kapolda NTT kepada ibu guru Ervina, pesan dari bapak Kapolda, ibu tetap semangat dalam mengabdi sebagai guru. Walaupun medan yang begitu berat tapi tidak menyerah demi mencerdaskan anak bangsa,"ujar Kapolres Sikka.
Kata dia, Pihaknya juga membawa bantuan dari Kapolda NTT untuk diserahkan kepada Vinsensia Ervina Talluma guru honorer yang mengabadi di sekolah tersebut yang digaji Rp 300 ribu perbulan.
Sementara itu, Vinsensia Ervina Talluma mengucapakan teri makasih kepada Kapolda NTT dan Polres Sikka yang sudah memberikan bantuan untuk anak-anak di sekolah jarak jauh kampung Wairbukang.
Sebelumnya, Dalam rangka memperingati momentum ramadhan,
Polres Sikka menggelar bakti sosial di kampung Wairbukang Dusun Wodong Desa Wairterang Kecamatan Waigete Kabupaten Sikka NTT, Selasa 11 Maret 2025.

Kegiatan bakti sosial ini berlangsung di sekolah jarak jauh SDK 064 Watubala yang terletak di Kampung Wairbukang Desa Wairterang Kecamatan Waigete Kabupaten Sikka.
Untuk tiba di sekolah tersebut, Rombongan yang dipimpin oleh Kapolres Sikka, AKBP Mohammad Mukhson, yang didampingi oleh Ketua Bhayangkari Cabang Sikka, Ny. Hesti Mukhson dan Kasat Lantas Polres Sikka AKP Ratna Yuda Tupong bersama personil lainnya harus berjalan kaki melewati hutan dan mendaki sekitar 3 Kilometer lebih dari Kampung Wodong.
Saat tiba dilokasi, Personil Polres Sikka kemudian membagikan perlengkapan sekolah berupa alat tulis, buku-buku, tas dan makanan ringan untuk siswa yang sedang mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah darurat tersebut. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Melchias Mekeng Sosialisasi Empat Pilar, Wakil Rakyat Harus Perhatikan Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Sikka Usulkan Alex Longginus Calon Ketua DPD |
![]() |
---|
Seorang Perempuan Muda di Magepanda Kabupaten Sikka Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Kebakaran Hebat Melanda Rumah Warga di Kota Maumere |
![]() |
---|
20 Kader Posyandu di Riit Sikka Terima Sertifikat Usai Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.