Jumat, 1 Mei 2026

Tinju Dunia

Tinju Dunia, Aksi Berlutut Gervonta Davis Dapat Kecamatan Terence Crawford, Lamont Roach Kecewa

Hasil tinju dunia, aksi berlututnya Gervonta Davis saat bertarung lawan Lamont Roach dikecam berbagai pihak termasuk Terence Crawford

Tayang:
Penulis: Kanis Jehola | Editor: Kanis Jehola
X.COM @BOXEOMUNDIAL via BolaSport.com
GERVONTA DAVIS BERLUTUR - Momen Gervonta Davis berlutut di ronde 9 pertarungan melawan Lamont Roach Jr pada Minggu (2/3/2025) WIB di New York. Aksi Gervonta Davis ini mendapat kecamatan berbagai pihak termasuk Terence Crawford. 

POS-KUPANG.COM – Hasil tinju dunia, aksi berlututnya Gervonta Davis saat bertarung lawan Lamont Roach dikecam berbagai pihak termasuk Terence Crawford yang merupakan juara sejati di kelas welter.   

"Saya tidak pernah melihat seseorang berlutut di tengah laga dan tidak dihitung sebagai sebuah knockdown," tulis Terence Crawford melalui cuitannya.

"Mereka pasti lupa pada peraturan itu untuk laga malam ini," tambahnya.

Seusai pertarungan tinju dunia di Barclays Center, New York, Amerika Serikat pada Sabtu atau Minggu (2/3/2025), petinju kelas ringan, Gervonta Davis, membeberkan aksi kontroversialnya di panggung tinju dunia dengan berlutut tatkala melawan Lamont Roach Jr.

Pertarungan tinju dunia yang diwarnai drama itu terjadi tepatnya pada ronde kesembilan. Gimik tak biasa ditunjukkan Gervonta Davis dengan berlutut sesaat setelah Lamont Roach Jr melancarkan sebuah pukulan.

Aksi petinju berjuluk Tank tersebut lantas menjadi buah bibir lantran wasit tidak memberikan hadiah 'knockdown' kepada Lamont Roach Jr.

Dalam regulasi tinju profesional, aksi berlutut yang dilakukan Gervonta Davis memang sepatutnya dihitung sebagai sebuah knockdown oleh wasit.

Wasit yang bertugas dalam pertarungan tersebut yaitu Steve Willis memang sempat memberi hitungan kepada Gervonta Davis namun pada akhirnya dia membatalkannya.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Gervonta Davis Isyaratkan Siap Hadapi Lamont Roach Pada Mei 2025

Tanpa embel-embel apa-apa, petinju yang masuk Islam sejak 2023 tersebut diminta kembali ke sudutnya untuk membersihkan keringat di wajahnya.

Pertandingan tinju dunia tersebut berakhir imbang di mana Gervonta Davis masih menyandang gelar juara kelas ringan untuk sabuk versi WBA.

Dalam sesi konferensi pers usai pertandingan, Gervonta Davis mengungkapkan alasan dirinya berlutut di tengah laga karena zat minyak rambut membuat matanya pedih.

Gervonta Davis menyebut aksi berlututnya itu sebagai aksi yang spontan di mana dia tak ingin mengambil risiko karena Lamont Roach Jr berpeluang mencetak KO.

"Saya tidak ingin terkena pukulan ketika mata saya merasa perih," kata Gervonta Davis, dilansir BolaSport.com dari laman BJPENN.

"Anda dapat terkena KO saat berada dalam situasi seperti itu, saya lebih suka berlutut, Anda tahu. Namun, saya tidak tahu bahwa Anda dapat juga didiskualifikasi akibat aksi itu. Saat ia (wasit) mulai menghitung, saya merasa seperti apa, itu keren," tuturnya menambahkan.

Lamont Roach Jr tentu merasa kecewa karena jika aksi yang dilakukan Gervonta Davis dihitung sebagai knockdown maka dirinya bisa keluar sebagai pemenang.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Eddie Hearn Berharap Bisa Kontrak Rodriguez -Martinez Dalam Waktu 2 Minggu

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved