Timor Tengah Selatan Terkini

Pemda TTS Siagakan Alat Berat di Lokasi Longsor Batu Putih 

Usai pembersihan lalulintas kembali menjadi normal meskipun masih ada polisi yang berjaga di lokasi untuk terus memantau agar lalulintas lancar. 

zoom-inlihat foto Pemda TTS Siagakan Alat Berat di Lokasi Longsor Batu Putih 
POS-KUPANG.COM/HO
ALAT BERAT - Alat berat yang melakukan pembersihan di area longsor batu putih Kabupaten TTS.

Laporan Reporter POS KUPANG.COM- Ryan Tapehen 

POS KUPANG.COM, KUPANG- Hujan lebat yang mengguyur kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) mengakibatkan terjadinya bencana longsor di jalan raya trans nasional tepatnya di Desa Oebobo, Kacamatan Batu Putih, Kabupaten TTS pada  Selasa (28/1/2025). 

Kejadian yang terjadi sekitar pukul 16.00 wita tersebut langsung mendapatkan respon cepat dari pemerintah kabupaten TTS. 

Penjabat Bupati TTS, Edison Sipa kepada Pos Kupang, Rabu (29/1/2025) mengatakan saat ini ada alat berat satu unit di lokasi longsor begitu informasi tersebut mereka dapat. 

"Tadi malam begitu kita dapat informasi langsung kita turunkan alat berat satu unit untuk bersihkan longsoran juga ada bantuan satu unit alat Berat juga dari Takari dari pengusaha," ungkap Edison Sipa

Usai pembersihan lalulintas kembali menjadi normal meskipun masih ada polisi yang berjaga di lokasi untuk terus memantau agar lalulintas lancar. 

Baca juga: Longsor di Batu Putih TTS, Balai Pelaksana Jalan Nasional Berlakukan Buka - Tutup 

Hari ini juga Penjabat Gubernur NTT Andriko Noto Susanto juga turun ke lokasi dan memantau keadaan disana. 

"Transportasi sudah berjalan normal dan alat berat kita juga kita tetap disana supaya antisipasi kalaunada longsor susulan," tambah Edison. 

Penanganan selanjutnya akan dilakukan oleh BPJN NTT yang sudah mengidentifikasi tingkat kerusakan akibat longsor tersebut. 

Selain titik longsor di Batu Putih Desa Oebobo juga ada dua titik lagi yang rawan longsor di sepanjang jalan negara di Kabupaten TTS yang akan mendapatkan penanganan usai dilakukan survei oleh Pemda dan BPJN NTT. 

Alat berat yang saat ini berada di lokasi diparkir di Polsek Batu Putih agar bisa diperhatikan oleh polisi disana 

Sementara itu longsor yang mengakibatkan terjadinya penutupan badan jalan sehingga arus lalulintas macet dan terjadi atrian panjang hingga jalur tersebut berhasil dibersihkan. 

Sat Lantas Polres TTS juga turun ke TKP dan melaksanakan pengamanan pembersihan material tanah longsor yang menutupi badan jalan raya oleh alat berat serta melaksanakan pengaturan Lalulintas. 

Kasat Lantas Polres TTS Iptu  AKP Rally  B. Lerrick mengatakan Setelah dilakukan pembersihan badan jalan oleh alat berat  maka jalan tersebut sudah dapat dilalui dan dilintasi oleh kendaraan bermotor sehingga arus Lalu Lintas menjadi lancar. (ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved