NTT Terkini

Longsor di Batu Putih TTS, Balai Pelaksana Jalan Nasional Berlakukan Buka - Tutup 

Pembersihan dilakukan agar akses transportasi dari Kota Kupang menuju beberapa kabupaten lainnya di Pulau Timor, bisa lancar. 

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
Tangakapan Layar Instagram @ntt.update
LONGSOR - Terjadi di ruas jalan penghubung kota Soe Kefamenanu dan Atambua 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN)  Provinsi NTT, memberlakukan sistem buka tutup jalan pasca longsor di Kecamatan Batu Putih Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS). 

Diketahui, longsor terjadi Selasa (28/1/2025) usai hujan lebat mengguyur hampir sebagian besar wilayah NTT. 

Kepala Balai Jalan Provinsi NTT, Agustinus Junianto mengatakan, longsor itu terjadi di batas Kota Soe, Kabupaten TTS. Saat ini alat berat sudah dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pembersihan dan penanganan. 

"Lokasi longsoran di STA 79 ruas Batu Putih - bts kota Soe. Utk saat ini bantuan alat berat sedang meluncur dari Takari. Staf dan waslap juga sedang otw menuju lapangan," tulis Agustinus dalam pesan singkatnya. 

Dia mengatakan, langkah yang dilakukan adalah membersihkan longsoran yang menutup badan jalan. Sebuah alat berat jenis loader sudah berada di lokasi untuk melakukan pembersihan material longsoran. 

Baca juga: BPJN NTT Pertimbangkan Pakai Jembatan Bailey Urai Kemacetan Lokasi Longsor Jalan Timor Raya Km 41 

Pembersihan dilakukan agar akses transportasi dari Kota Kupang menuju beberapa kabupaten lainnya di Pulau Timor, bisa lancar. 

"Transportasi dari Kupang menuju TTS, TTU dan Belu serta Malaka tetap berjalan lancar untuk sementara dilakukan buka, tutup, kami juga sudah koordinasi dgn Polsek dan Babinsa yg sekarang ada dilapangan untuk mengatur lalin," kata Agustinus. 

Sebelumnya, ruas jalan Timor Raya di jalur utama Kupang dan beberapa kabupaten lainnya itu terjadi longsor. Akibatnya, kemacetan terjadi. Sejumlah kendaraan terpaksa harus ekstra hati-hati. 

Kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.30 WITA. Antrian kendaraan terlihat dari beberapa rekaman video yang dibagikan warga. Intensitas hujan tinggi menjadi penyebab ambruknya tanggul penahan badan jalan. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved