Pengunjung Fatumnasi Hipotermia

Sudah 10 Orang Pendaki Gunung Mutis TTS Alami Hipotermia, Satu Masih Dirawat 

Lebih lanjut Sigit mengatakan dari 7 pasien tersebut, 1 pasien mengalami hipotermia dan komplikasi asam lambung.

Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Oby Lewanmeru
zoom-inlihat foto Sudah 10 Orang Pendaki Gunung Mutis TTS Alami Hipotermia, Satu Masih Dirawat 
POS-KUPANG.COM/HO
Pengunjung Taman Nasional Mutis Timau mengalami hipotermia dan satu orang kasih dalam perawatan di RSU Siloam SoE.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sebanyak sepuluh (10) orang pendaki mengalami hipotermia saat mendaki gunung Mutis yang berlokasi di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Provinsi NTT.

Kapolres TTS, AKBP Sigit Harimbawan yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM menyampaikan berdasarkan informasi yang diperolehnya dari Kepala Puskesmas Fatumnasi tempat para pendaki dirawat, awalnya masuk 7 pasien kemudian di hari berikutnya 3 pasien dengan kondisi hipotermia.

“Informasi dari Kepala Puskesmas Fatumnasi bahwa pada tanggal 26 januari 2025 sekitar pukul 14.00 wita ada 7 orang yang dibawa ke Puskesmas Fatumnasi dengan keluhan Hipotermia. Sehingga dari puskesmas sudah mengambil tindakan medis terhadap 7 pasien tersebut,” ujarnya Senin (27/1/2025).

Lebih lanjut Sigit mengatakan dari 7 pasien tersebut, 1 pasien mengalami hipotermia dan komplikasi asam lambung.

“Pasien tersebut dirujuk ke Rumah Sakit Siloam SoE pada pukul 17.00 wita, sedangkan 6 ( enam ) orang pasien lainnya sudah sembuh dan sudah pulang,” jelasnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: 8 Pengunjung Fatumnasi TTS Alami Hipotermia, Suhu Tubuh Turun Drastis

Tetapi di hari yang sama pukul 17.30 wita masuk lagi 3 orang pasien dengan keluhan Hipotermia dan sudah dilakukan penanganan medis dan sudah sehat dan sudah pulang.

“Total pasien yang mengalami hipotermi sebanyak 10 orang. Sembilan pasien sudah mendapat penanganan medis dan sudah sembuh, sedangkan 1 pasien saat ini masih di rawat di Rumah Sakit Siloam SoE,” ungkapnya.

Kondisi tersebut tambah Sigit dikarenakan cuaca extreme di lokasi pendakian. (cr19)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved