Selasa, 14 April 2026

Kabupaten Kupang Terkini

144 Siswa di Amfoang Uji Coba Makan Bergizi Gratis 

Hadir juga Bhabinkamtimas Desa Kolabe Bripka Zakarias Naffe, Kepala Desa Kolabe diwakili Kaur Umu Yepta R. Roy Takaeb. 

POS-KUPANG.COM/HO
Kegiatan uji coba makan bergizi gratis di Amfoang Utara Kabupaten Kupang 

Laporan Reporter POS KUPANG.COM- Ryan Tapehen 

POS KUPANG.COM, OELAMASI - 144 siswa di dua sekolah di Amfoang Utara mengikuti uji coba Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan Yayasan Sahabat Pedalaman Bandung Jawa Barat. 

Informasi yang dihimpun dari Polsek Amfoang Utara, dua sekolah yang menjadi sasaran uji coba adalah SD Negeri Oelkaka dan SD Inpres Kolabe, Desa Kolabe Kecamatan Amfoang Utara. 

Kapolsek Amfoang Utara, Iptu I Nyoman Sarjana mengungkapkan makan bergizi gratis ini berlangsung pada Rabu (22/1/2025) sekitar pukul 10.40 Wita. 

Adapun rincian siswa dari dua sekolah tersebut yakni SD Negeri Oelkaka sebanyak 55 siswa dan SD Inpres Kolabe sebanyak 89 siswa. 

Dari pantauan Polsek Amfoang Utara makanan yang disajikan dalam wadah adalah nasi putih, Sayur, Daging Ayam Goreng, Telur rebus, Mie, Susu Kotak, dan potongan buah segar. 

Baca juga: Warga Naikliu Amfoang Utara NTT Tewas Saat Menjaring Ikan Diduga Terkena Serangan Jantung


Penyelenggaraan uji coba ini dihadiri Ketua Tim Yayasan Sahabat Pedalaman Bandung Jawa Barat, Wafiq zuhair, Relawan Yayasan Sahabat Perdalaman, Iip Saepul Bahri dari Bandung dan Erenz Faot dari Kupang. 

Hadir juga Bhabinkamtimas Desa Kolabe Bripka Zakarias Naffe, Kepala Desa Kolabe diwakili Kaur Umu Yepta R. Roy Takaeb. 

Kepala Sekolah SDN Oelkaka Aksamina B. Sabneno, S. Pd., Gr., Kepala Sekolah SD Inpres Kolabe di wakili Antonius Sere, S. Pd. 

Selain uji Makan Bergizi Gratis Yayasan Sahabat Pedalaman juga merencanakan akan membangun Jembatan gantung di kali oehani yang menghubungkan Desa Kolabe dan Kelurahan Naikliu Kecamatan Amfoang Utara Sepanjang 177 Meter Khusus untuk kendaraan Roda 2 dan pejalan kaki. 

Terkait uji coba makan bergizi gratis ini, wartawan juga mencoba menghubungi relawan Yayasan Sahabat Perdalaman di Kupang Erenz Faot namun belum mendapatkan respon. (ary)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved