Minggu, 14 Juni 2026

NTT Terkini

Ahmad Yohan Temui BPSIP Bahas Strategi Ketahanan Pangan NTT 

Kunjungan kerja itu dimaksudkan dalam rangka membahas strategi penguatan ketahanan pangan di NTT, terutama penyediaan benih unggul. 

Tayang:
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Pose bersama Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Ahmad Yohan (tengah- baju coklat) usai berkunjung ke kantor BPSIP NTT. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG  -  Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Ahmad Yohan menemui pimpinan dan Balai Penerapan Standar Instrumen Pertanian (BPSIP) Provinsi NTT, Jumat (17/1/2025). 

Kunjungan kerja itu dimaksudkan dalam rangka membahas strategi penguatan ketahanan pangan di NTT, terutama penyediaan benih unggul. 

NTT, kata Ahmad Yohan, punya potensi dalam peningkatan swasembada pangan. Sehingga masyarakat harus didukung dengan bibit yang unggul dan memiliki kualitas bagus. 

Ketua PAN NTT itu turut mengajak masyarakat agar menanam dalam agenda mendukung ketahanan pangan dan swasembada di NTT. 

"Kita diskusikan bagiamana bisa menyediakan bibit yang bagus," kata Presidium MN KAHMI itu. 

Baca juga: Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Ahmad Yohan Kunjungan Kerja ke BPKHTL Kupang 

Kepala BPSIP NTT Dr Sophia Ratnawati menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kunjungan kerja Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ahmad Yohan ke BPSIP NTT

Sophia menyampaikan posisi BPSIP NTT. Instansi ini berperan dalam penyediaan benih unggul seperti jagung dan padi untuk petani. Dua bibit ini menjadi komoditas andalan NTT. 

"Kami sudah menjelaskan kepada beliau tentang posisi kami sebagai penyedia benih seperti jagung dan padi bagi masyarakat," kata dia. (fan) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
Live
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
VS
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
VS
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved