Kota Kupang Terkini

Kanim Kupang Gelar Layanan Paspor Simpatik Sambut Hari Bhakti Imigrasi ke-75

Dengan program ini, masyarakat di wilayah kerja Imigrasi Kupang dapat memanfaatkan waktu libur untuk mendapatkan layanan imigrasi yang mudah dan cepat

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I TPI Kupang kembali melaksanakan pelayanan Paspor Simpatik. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I TPI Kupang kembali melaksanakan kegiatan Paspor Simpatik.

Kegiatan ini diadakan setiap hari Sabtu, mulai tanggal 11 Januari hingga 25 Januari 2025 yang bertujuan untuk memberikan kemudahan akses layanan pembuatan paspor kepada masyarakat.

Ketentuan dalam layanan Paspor Simpatik ini adalah hanya melayani pembuatan paspor baru dan penggantian paspor yang habis masa berlakunya atau karena halaman penuh dengan kuota per hari layanan adalah 30 permohonan khusus untuk Paspor Elektronik.

Dengan program ini, masyarakat di wilayah kerja Imigrasi Kupang dapat memanfaatkan waktu libur untuk mendapatkan layanan imigrasi yang mudah dan cepat.

Baca juga: Di Tahun 2024 Kanim Kupang Terbitkan 13.262 Paspor, Berhasil Dapat PNBP Senilai Rp5,5 Miliar

Kepala Kanim Kupang, Nanang Mustofa, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen Imigrasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Benar hari ini (11/01) merupakan layanan perdana kegiatan Imigrasi Melayani dalam bentuk Paspor Simpatik. Kami ingin memastikan bahwa pelayanan kami dapat menjangkau semua lapisan masyarakat, bahkan di hari libur. Ini adalah wujud nyata dari semangat Hari Bhakti Imigrasi ke-75," ujarnya.

Masyarakat yang ingin mengikuti program ini diminta untuk mempersiapkan dokumen persyaratan sesuai ketentuan yang berlaku. Informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan prosedur pelayanan dapat diperoleh melalui kanal resmi media sosial dan website Kanim Kupang. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved