Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Tahun 2025, Latihan Soal STS Hingga Soal SAS IPS
pelajaran ilmu pengetahuan sosial kurikulum merdeka :Kunci Jawaban & Soal IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Tahun 2025, Latihan Soal STS Hingga Soal SAS IPS
Jawaban: C
13. Yang tidak termasuk factor pendorong penjelajahan samudra adalah….
a. Gold
b. glory
c. gospel
d. Liberty
Jawaban: D
14. lndische Partij yang bersemboyan lndie voor de lnders, mempunyai arti….
a. Hindia untuk bangsa Belanda
b. Hindia untuk penduduk pribumi
c. Hindia untuk bangsa Hindia lndonesia
d. Hindia untuk bangsa penjajah
Jawaban: C
15. Yang tidak dimaksudkan sebagai penggunaan istilah lndonesia dalam sumpah pemuda 1928 adalah….
a. bahasa
b. bangsa
c. tanah air
d. bendera
Jawaban: D
16. Dengan system monopoli perdagangan,VOC melaksanakan politik …
a. devide et impera
b. sewa tanah
c. verplichte Leveranties
d. Batigslot Politic
Jawaban: C
17. Tanaman dagang lada dihapus sejak tahun….
a. 1864
b. 1865
c. 1868
d. 1862
Jawaban: D
18. Yang tidak termasuk gerakan Ratu Adil adalah…
a. Gerakan di Mangkuwijaya,
b. Gerakan Dufmajid, Yogyakarta 1889
c. Gerakan Kasan Mukmin, Sidoarjo
d. Gerakan Budiah
Jawaban: B
19. Faktor utama yang mendorong kedatangan bangsa Eropa ke lndonesia adalah….
a. lndonesia adalah penghasil rempah rempah
b. Peradaban kebudayaan lndonesia masih primitif
c. Perdagangan di lndonesia dikuasai pedagang-pedagang Gujarat
d. Letak lndonesia sangat strategis
Jawaban: A
Kunci Jawaban
soal IPS
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Soal SAS
Soal STS
Kurikulum Merdeka
Semester 2
SMP Kelas 8
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Matematika TKA 2025 SMA Kelas 12, Soal Sumatif / STS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA SMA 1-9 November, Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Agama Islam &Kunci Jawaban SD Kelas 2, Soal STS &Soal SAS / Soal UTS-UAS Semester 1 |
![]() |
---|
Soal Sumatif Agama Islam SD Kelas 2, Kunci Jawaban Soal STS/ UTS Hingga Soal SAS/UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.