Kabar Artis
Asal-usul Nama Gus Miftah Terkuak, Sosok Ini Bongkar Keturunan Asli
Dalam video itu tersebut mantan pejabat utusan khusus presiden Gus Miftah ini melemparkan candaan yang bermuatan kata kasar pada penjual es teh.
POS-KUPANG.COM - Nama pendakwah Gus Miftah belakangan ini perbincangan publik usai menghina penjual est teh saat pengajian.
Dalam video itu tersebut mantan pejabat utusan khusus presiden ini melemparkan candaan yang bermuatan kata kasar pada penjual es teh.
Buntut dari hal itu, netizen tak hentinya menghujat sikap Gus Miftah yang dinilai tak pantas.
Bahkan Gus Miftah dituntut mundur dari jabatannya sebagai utusan khusus presiden.
Benar saja, Gus Miftah lantas menyatakan mundur dan meminta maaf pada penjual es teh serta masyarakat Indonesia.
Diduga hina penjual es teh, nama Gus Miftah pun langsung dikorek netizen.
Banyak yang bertanya-tanya mengapa pria bernama lengkap Miftah Maulana Habiburokhman itu disebut Gus.
Baca juga: Jessica Iskandar Ungkap Sifat Asli Suami saat Dirinya Berjuang Melahirkan, Berbanding Terbalik
Dilansir dari Tribunnewsbogor.com, Nama Gus itu disematkan pada nama Miftah lantaran dirinya memiliki pondok Ora Aji di Yogyakarta.
Tak hanya itu, Miftah juga pernah menyebut dirinya keturunan ulama besar di Jawa Timur.
Di sebuah kajian, Miftah pernah menjelaskan soal silsilah keluarganya.
Miftah mengaku dirinya keturunan Kiai Ageng Hasan Besari, ulama dari Ponorogo.
Baca juga: Aisar Khaled Salting Saat Sebut Nama Fuji, Sang Youtuber Langsung Minta Ijin ke Haji Faisal
"Kebetulan saya keturunan ke-9 dari Mbah Muhammad Besari. Miftah, Kiai Murodi, Muhammad Boniran, Muhammad Usman, Jalal, Iman, Karyo Nawi, Madarum, Muhammad Ilyas, Muhammad Besari," ungkap Gus Miftah.
"Saya keturunan ke-18 dari Prabu Brawijaya, keturunan ke-17 dari Raden Patah Demak," akuinya.
Buntut dari klaim itu, keturunan asli Kiai Ageng Muhammad Besari pun buka suara.
Dzuriyah Generasi ke-8 Kiai Ageng Muhammad Besari, Raden Kunto Pramono menyebut nama Miftah tidak ada di buku silsilah keluarganya.
| Sunan Kalijaga Mundur Jadi Kuasa Hukum Erin, Tak Mau Canpur urusan Mantan Istri Andre Taulany |
|
|---|
| Ayu Ting Ting Ungkap Hubungannya dengan Kevin Gusnadi, Tapi Enggan Buru-buru Menikah |
|
|---|
| Maia Estianti Cuek Disindir Ahmad Dhani,Ibu Al Ghazali Singgung Soal Manusia Toksik Mengurasi Energi |
|
|---|
| Akhirnya Wajah Sang Putri, Bebingah Sang Tansahayu Ditunjukan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono |
|
|---|
| Konflik Ahmad Dahani dan Maia Estianti kini Sampai Senggol Irwan Musri? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Gus-Miftah-rabu-11-des-24-3.jpg)