Berita Manggarai Barat

BKKBN NTT Evaluasi Program Bangga Kencana untuk Turunkan Stunting

Melalui kegiatan diharapkan evaluasi ini penurunan stunting di Provinsi NTT tahun 2024 tersampaikan ke seluruh pemangku kepentingan. 

Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/BERTO KALU
Foto bersama di kegiatan evaluasi Program Bangga Kencana yang diselenggarakan BKKBN NTT di Labuan Bajo, Senin 9 Desember 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) perwakilan Provinsi NTT, melakukan evaluasi program Pembangunan Keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana). 

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Senin 9 Desember 2024.

Kepala Perwakilan BKKBN NTT, Dadi Ahmad Roswandi mengatakan evaluasi ini bertujuan untuk meningkatkan dukungan dan komitmen seluruh stakeholder lintas sektor, dalam upaya peningkatan kualitas SDM melalui Program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting.

"Kependudukan dan pembangunan keluarga di NTT membutuhkan kerja bersama untuk mempersiapkan pembangunan SDM yang unggul dan keluarga berkualitas," ujarnya. 

Melalui kegiatan diharapkan evaluasi ini penurunan stunting di Provinsi NTT tahun 2024 tersampaikan ke seluruh pemangku kepentingan. 

Wakil Bupati Manggarai Barat Yulianus Weng mengungkapkan Program Bangga Kencana merupakan fondasi dasar pembangunan SDM di Manggarai Barat dan NTT pada umumnya. 

"Jika program Bangga Kencana berjalan beriringan dengan upaya percepatan penurunan stunting, maka kualitas SDM masa depan akan benar-benar terwujud dengan baik," kata Weng. 

Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan komitmen berbagai pihak dalam mendukung pelaksanaan Program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting di wilayah masing-masing. 

Baca juga: Cegah Dini Stunting, Pemkab Rote Ndao dan BKKBN NTT Edukasi TPK untuk Penguatan Calon Pengantin

"Sekaligus mengevaluasi, merefleksi, saling bertukar informasi untuk terus berbenah dan meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan urusan pengendalian penduduk dan keluarga berencana," tandas Weng. 

Hadir dalam kegiatan ini perwakilan OPD KB dari seluruh kabupaten se-NTT, PKB/PLKB se-Kabupaten Manggarai Barat, kader poktan, serta perwakilan BKKBN NTT. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved