Pilkada Jakarta 2024
Dilaporkan Ridwan Kamil-Suswono ke DKPP, Fahmi Sikrillah: Rekapituliasi Suara Tetap Kita Lanjutkan
Meski saat ini pasangan calon Ridwan Kamil – Suswono telah melaporkan KPU DKI Jakarta ke DKPP tapi KPU bersikukuh tetap lanjutkan rekapitulasi suara.
POS-KUPANG.COM — Meski saat ini pasangan calon Ridwan Kamil – Suswono telah melaporkan KPU DKI Jakarta ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu atau DKPP, tetapi komisioner tak terganggu dengan hal tersebut.
Ada pun hal yang dilaporkan Ridwan Kamil – Suswono ke DKPP adalah tidak profesionalnya KPU DKI Jakarta dalam menyelenggarakan Pilkada Jakarta 2024.
Atas laporan itu, Komisioner KPU DKI Jakarta merasa tak terganggu. Saat ini KPU setempat tetap melanjutkan proses rekapitulasi suara Pilgub Jakarta 2024.
Komisioner KPU DKI Jakarta Fahmi Zikrillah mengatakan pihaknya tetap melanjutkan rekapitulasi suara meskipun sudah dilaporkan tim Ridwan Kamil-Suswono (Rido) ke Bawaslu dan DKPP.
Dia menilai laporan-laporan itu tidak menghambat tahapan rekapitulasi. Saat ini KPU DKI Jakarta akan mempelajari laporan-laporan itu dan memberikan jawaban resmi ke Bawaslu dan DKPP.
"Saya kira tidak ada pengaruh ya laporan dari pasangan calon yang melaporkan KPUD ke DKPP, tidak menghambat proses rekapitulasi kami," kata Fahmi baru-baru ini.
Sebagai informasi, KPU DKI Jakarta bakal menggelar rapat pleno rekapitulasi tingkat provinsi yang dijadwalkan berlangsung pada 7-9 Desember 2024 di Hotel Sari Pan Pacific Jakarta.
Adapun rapat tersebut akan mengesahkan total perolehan suara di tingkat Provinsi sekaligus menetapkan pemenang di Pilkada DKI Jakarta.
“Insya Allah rekap di tingkat provinsi, jadwalnya 7 hingga 9 Desember. Jadi per Kamis 6 Desember 2024 seluruh kabupaten/kota di DKI telah menyelesaikan rekapitulasinya,” ucap Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Jakarta, Astri Megatari kepada wartawan, Jumat 6 Desember 2024. (*)
Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS
Pilkada Jakarta Aman Hingga Selesai, Pramono Anung: Terima Kasih Mas Ridwan, Mas Dharma |
![]() |
---|
Ray Rangkuti Bicara Soal Pilkada Jakarta: Sesungguhnya RK- Soswono Belum Terima Kekalahan |
![]() |
---|
Pramono Anung Bakal Akomodir Program Unggulan Ridwan Kamil-Suswono |
![]() |
---|
Usai Batalkan Gugatan ke MK, Kini Ridwan Kamil-Suswono Akui Kemenangan Pramono Anung |
![]() |
---|
Pramono Anung: Sudah Saatnya Kita Bekerja Sama untuk Bangun Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.