Berita NTT

BPJN NTT Gelar PU Run 2024 Sambut Hari Jalan dan Hari Bakti PU ke-79

Kami siap memastikan kelancaran acara, termasuk proses registrasi dan pelaksanaan lomba. Semua sudah dipersiapkan dengan baik

Penulis: Ray Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-DOK
Pose bersama, Kepala BPJN NTT bersama dengan ketua panitia dan pihak lain yang terlibat dalam lomba PU RUN 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Dalam rangka memperingati Hari Jalan dan Hari Bakti Pekerjaan Umum (PU) ke-79 yang jatuh pada 3 Desember 2024, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) NTT akan menyelenggarakan lomba lari bertajuk PU Run NTT 2024. 

Kegiatan ini rencananya digelar pada Sabtu, 30 November 2024, bertempat di Jembatan Liliba, salah satu ikon infrastruktur baru di Kota Kupang.

Kepala BPJN NTT, Agustinus Junianto, menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan memperkenalkan infrastruktur seperti jalan dan jembatan kembar liliba kepada masyarakat, tetapi juga mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga lari. 

Kata Agustinus, jembatan liliba dibuat bukan saja untuk mobilitas kenderaan, namun dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga.

Baca juga: Jadwal Kapal Ferry ASDP Kupang NTT Jumat 29 November 2024 KMP Inerie II Kupang-Rote PP

"Lari adalah olahraga yang murah dan sederhana, namun manfaatnya besar. Melalui PU Run NTT 2024, kami ingin masyarakat ikut merasakan manfaat tersebut," ungkapnya, Kamis 28 November 2024.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada media yang telah membantu mempublikasikan perkembangan infrastruktur di NTT

Ia menegaskan bahwa lomba ini kali kedua dilaksanakam oleh BPJN NTT, dimana lomb lari ini akan menjadi kegiatan tahunan PBJN NTT.

"Kami berharap rekan-rekan media juga dapat menyampaikan informasi tentang kegiatan ini kepada masyarakat," tambahnya.

Ketua panitia, Andria Muharami Fitra, menyebutkan bahwa lomba ini akan diikuti oleh 750 peserta yang telah mendaftar.

Lomba ini, kata dia menyediakan dua kategori jarak tempuh, yaitu 5 kilometer dan 10 kilometer, untuk mengakomodasi pelari pemula maupun berpengalaman.

Peserta kategori 5K akan memulai dari  Jembatan Liliba, lalu putar balik di depan Kantor BPN, sementara kategori 10K akan melanjutkan perjalanan ke Hotel Harper sebelum kembali ke Jembatan Liliba.

"Melalui lomba ini, kami tidak hanya ingin menggelar kompetisi, tetapi juga mempererat silaturahmi masyarakat dan menunjukkan komitmen BPJN NTT dalam membangun infrastruktur di wilayah ini," ujarnya.

Untuk memastikan kelancaran acara, BPJN NTT menggandeng Kupang Runners sebagai run director dan berkoordinasi dengan berbagai mitra, termasuk Polresta Kupang Kota, untuk menjaga keamanan selama perlombaan.

"Kami siap memastikan kelancaran acara, termasuk proses registrasi dan pelaksanaan lomba. Semua sudah dipersiapkan dengan baik," pungkas Andria.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved