Timnas Indonesia

Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan Dipastikan Segera Gabung di Timnas Indonesia U22

Sumardji mengatakan bahwa dua pemain abroad akan segera datang ke Bali untuk menjalani pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia.

Editor: Edi Hayong
Warta Kota/Umar Widodo
Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Kombes Pol Sumardji 

POS-KUPANG.COM- Dua pemain abroad yang kini berlaga di klub luar negeri dipastikan akan segera bergabung dengan rekan-rekannya di Bali.

Adapun dua pemain abroad itu yakni Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan.

Keduanya ikut dipanggil memperkuat Timnas Indonesia U22 di ajang ASEAN Mitsubishi Electric Cup atau AMEC 2024.

Hal disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji  pada Jumat (29/11/2024).

Sumardji mengatakan bahwa dua pemain abroad akan segera datang ke Bali untuk menjalani pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U22.

Diakui Sumardji, Pratama Arhan sepertinya akan lebih cepat datang ke Bali karena telah menyelesaikan musim kompetisi K-League 1 bersama Suwon FC.

Sedangkan untuk Asnawi Mangkualam, Sumardji memprediksi dia akan datang setelah pertandingan bersama Port FC.

Asnawi Mangkualam masih harus bertanding bersama Port FC di Thai League One dan ACL League Two.

Dalam waktu dekat, Port FC akan ada pertandingan pada 1 dan 5 Desember 2024.

Diprediksi kedatangan Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan tidak berjauhan.

Baca juga: Bali United Bakal Jadi Pilihan Shin Tae Yong Laga Latih Tanding Timnas Indonesia U22

Sejauh ini baru Ronaldo Kwateh pemain abroad yang sudah datang ke Bali.

Pemain asal klub Muanthong United itu sudah berlatih bersama rekan-rekannya di Pulau Dewata.

"Baru Ronaldo Kwateh saja yang datang," kata Sumardji seperti dilansir Pos Kupang dari laman Bolasport.com

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong sebelumnya sudah mengumumkan 33 pemain untuk menjalani TC di Bali pada 27 November sampai 5 Desember 2024.

Dari 33 nama itu, juru taktik asal Korea Selatan tersebut memanggil tujuh pemain abroad.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved